Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс.

  • 375 мл апельсинового сока;
  • 135 г апельсинового желе или мармелада, нарезанного квадратиками;
  • покупной бисквитный корж диаметром 25 см;

Для шоколадно глазури:

  • 275 г темного шоколада;
  • 350 мл жирных сливок.

Доведите до кипения 150 мл апельсинового сока. Залейте желе или мармелад и мешайте, пока оно не растворится. Добавьте оставшийся
апельсиновый сок.

Измерьте корж и вылейте желе в выстеленную пленкой форму такого размера, чтобы диаметр желе оказался чуть меньше, чем диаметр коржа. Уберите в холодильник до застывания.

Разломайте шоколад на кусочки и полежите в миску с половиной сливок. Установите миску на водяную баню и подогревайте, помешивая, пока шоколад не растопится.

Снимите с огня и остудите.
Взбей те оставшиеся сливки и вмешайте в них остывшую шоколадную смесь. Охлаждайте несколько минут до консистенции, подходящей для намазывания. Не позволяйте застыть слишком сильно.

Накройте бисквит желе и снимите пленку. Переложите на блюдо, покройте желе шоколадной глазурью в форме купола. Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.

Интересное:

Блинчики из поленты

Салат «Кобб»

Индейка, фаршированная свежими фруктами

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три + два =

Adblock
detector