Бег: польза и вред для здоровья

Всегда считалось, что бег – это несомненная польза для здоровья. Так считают большинство людей.

Если Вы посмотрите на людей, которые бегают, то, скорее всего, будете думать, что они проживут долгую здоровую жизнь.

Однако к каждому действию есть противодествие.

Вначале поговорим о положительных моментах

  1. Бег хорош в профилактике заболеваний, связанных с сердцем и сосудами. По мнению врачей, он помогает заведомо предотвратить инсульты, инфаркты и значительно снизить уровень холестерина в крови.
  2. Если Вы бегаете и правильно дышите, то бег несомненно тренирует легкие, способствует увеличению кислорода в них, ускоряет поступление его к тканям и органам.
  3. Одна из самых известных польз для всех худеющих – это, конечно, снижение веса. Если Вы будете регулярно бегать, то и результаты не заставят Вас долго ждать. Опять же, все будет зависеть от желания и возможностей.
  4. Еще один значимый плюс — положительное влияние на позвоночник, суставы, мышцы. Бег поможет укрепить суставы и связки и дольше сохранить их в «рабочем» состоянии.
  5. Нельзя не отметить и положительное действие на пищеварительную систему. Бег улучшает моторику кишечника, увеличивает приток крови к желудку и кишечнику и повышает тонус.
  6. Влияние на кожу – это тоже положительный момент бега. Он поможет намного дольше держать ее в молодом состоянии и подтянуть, если это необходимо.
  7. И наконец, последний плюс бега – избавление от стрессов дома, на работе и в других сферах жизни. С утра он помогает повысить бодрость, а вечером снять напряжение после тяжелого дня.

Бег может оказывать и вредное воздействие, а именно:

  1. Если у Вас есть или когда — либо были проблемы с сердцем или сосудами, то перед тем, как им заниматься, нужно пройти консультацию у врача.
  2. Если же у Вам проблемы с суставами и позвоночником, то лучше и вовсе отказаться от бега и заменить его плаванием.

Однако все же можно сделать вывод, что бег в целом очень полезен для организма, так как все эти недостатки меркнут на фоне достоинств.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Ирина says:

    С уважением и восхищением отношусь к тем, кто занимается бегом регулярно. Ну а сама отдаю предпочтение быстрой ходьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать + тринадцать =

Adblock
detector