Бразильский десерт «Паве с фруктами»

Бразильский десерт «Паве с фруктами».

  1. 300 г готового бисквита,
  2. 1 стакан сгущенного молока,
  3. 1 стакан молока,
  4. 1 стакан кокосового молока,
  5. 4 яйца,
  6. 80 г белого шоколада,
  7. сироп от консервированных фруктов,
  8. киви, карамбола, кумкваты или другие фрукты для украшения,
  9. кокосовая стружка.

1. Можно использовать готовые тонкие коржи или испечь высокий бисквит по любому рецепту, остудить и разрезать вдоль пополам.

2. Сгущенное молоко выложить в миску, влить молоко, ввести яичные желтки, перемешать и проварить на слабом огне, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, до загустения. Снять с огня, немного остудить.

3. Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане с 2 ст.ложками кокосового молока. Оставшееся кокосовое молоко соединить с взбитыми в пену белками, аккуратно перемешать.

4. В молочный крем добавить шоколад и кокосовое молоко, вновь хорошо перемешать, прогреть на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, после остудить до комнатной температуры.

5. В разъемную форму выложить бисквит, пропитать сиропом, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить полученный крем, накрыть вторым бисквитным коржом, пропитать сиропом, посыпать кокосовой стружкой.

6.   Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. После выложить на блюдо, украсить ломтиками фруктов и подавать.

Интересное:

Мандариновое печенье

Лепешки с тунцом, помидорами и моцареллой

Маринованная сельдь с йогуртом и хреном

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 1 =

Adblock
detector