Булочки по-французски

Нам понадобится:

  1. 250 мл воды (теплого молока)
  2. 20 гр дрожжей
  3. 30 гр сливочного масла
  4. 1 ч.л. сахара
  5. Соль
  6. Яйцо
  7. Мука

Способ приготовления:

Сначала приготовим опару. Для этого нам потребуется вода или теплое молоко, сухие дрожжи, сахар.

Отдельно растапливаем сливочное масло, после чего выливаем в него опару. Добавляем соль на вкус и чуток сахара. Мука также берется на глаз. Замешиваем тесто, сформировав из него шарик.

Закрываем миску, где находится тесто, пищевой пленкой и ждем, пока оно подойдет (примерно полчаса).

После поднятия теста, приступаем к лепке булочек. В смазанный маслом противень укладываем наше творение, предварительно смазав желтком для придания блеска. Двадцати минут в духовом шкафу булочкам вполне хватит.

Булочки из такого теста можно выпечь самые разнообразные. От простейших шариков – до плетенок и ватрушек. Начинка тоже приживется любая: изюм, варенье, замороженная ягодка и даже маленькая шоколадка. Посыпать готовую булочку маком, корицей, орехами, кунжутом либо добавить в тесто обжаренный в масле лук – это на ваш вкус и выбор. Предела для фантазий нет.

Приятного аппетита!

Интересное:

Что можно приготовить из гречки?

Салат «Хрюша». Учимся жить с диабетом

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × 2 =

Adblock
detector