Что лучше: слинг или кенгуру?

Хорошо известно насколько важны прогулки малышей как для его физического развития, здоровья и иммунизации, как и для связи, которая создается и постепенно вырастает, еще с первого дня между крохой и его родителей. Молодые мамочки наверняка уже сталкивались с такой проблемой, как переноска малыша. Часто во время прогулки возникает необходимость заскочить в магазин, а оставлять коляску на улице боязно – такое добро нередко воруют. Да и в магазин с таким балластом не зайдёшь.

Поэтому стоит задуматься над выбором средства для переноса младенцев. Производители детских товаров предлагают огромное количество подобных приспособлений: коляски, люльки-переноски, слинги, рюкзаки-кенгуру, эргорюкзаки, хипситы и др.
Из всех перечисленных средств и транспортировки детей слинг считается самым физиологическим и удобным для них.

Что такое слинг?

Слинг являет собой перевязь, приспособленную для ношения маленького ребёнка. Изготовляется он из ткани и впечатляет разнообразием моделей. Самыми удобными видами являются: слинг-шарф, май-слинг и слинг кольцевой.

Бытует мнение, что слинг имеет больше преимуществ перед сравнении с «кенгуру». Рассмотрим различия между слингом и рюкзаком кенгуру:

Во-первых, ребенок в слинге пробуждает и усиливает материнский инстинкт. Когда мама вдыхает запах макушки своего малыша, материнский инстинкт просыпается с удвоенной силой, что не позволяет ей впадать в послеродовую депрессию. Ни для кого не секрет, что у новорождённых кости только начинают своё формирование. А постоянное нахождение лишь в одной позе может способствовать неправильному их развитию. Слинг решает эту проблему, так как предоставляет большое разнообразие поз, удобных для малыша. Положение ребенка в слинге является физиологическим и натуральным. Слинг поддерживает ребенка равномерно вдоль позвоночника, также нагрузка распределена от попы к коленкам. Кенгуру, в свою очередь, слишком жёстко фиксирует ребёнка в одном положении, он висит на промежности, и вес на них сильно давит. Из-за возможности ребёнка сменить своё положение, родители также могут поправить слинг так, как удобно им. Так что ничто не будет натирать плечо.

Горизонтальное положение ребёнка делает удобным кормление. К тому же, слинг закрывает собой грудь, что также хорошо – ведь если ребёнка придётся кормить в общественном месте, никто не будет возмущаться. А вот ремни кенгуру тонкие, поэтому они существенно давят на плечи родителей. В «кенгуру» ребёнка чаще всего сажают спиной к себе, потому что это удобнее. Однако ребёнку может быть некомфортно в психологическом плане. Даже ощущая мамино тело, он может подумать, что её рядом нет, что он один – ведь он не видит её. А когда вокруг оживлённые улицы, шумные машины и много чего нового и неизвестного, может и стресс нагрянуть. Находясь в слинге, ребёнок всегда может повернуться к матери и убедиться, что она рядом. Возраст ношения ребенка в слинге не ограничен. Можно использовать слинг с первой недели и до тех пор, пока ему это необходимо (дети часто просятся на руки до двухлетнего возраста), когда кенгуру рекомендуется использовать для деток в возрасте от трех до девяти месяцев. В слинге можно носить малыша несколько часов, а в кенгуру не более 30 минут. Если малыш капризничает слинг можно использовать и дома, занимаясь хозяйством, так как руки постоянно свободны, а слинг дает ребенку ощущение крепкого объятия, а в кенгуру все равно приходится поддерживать руками.

В общем, если до сегодняшнего дня Вы и знать не знали о существовании такой, удобной альтернативы коляскам и «кенгуру», то теперь ваша проблема вечно занятых рук решена. Слинг – это то, что нужно, ведь в его практичности не может быть никаких сомнений. Выгодная цена и простая эксплуатация, комфорт для ребёнка и неординарный вид – стоит ли перечислять все его достоинства ещё раз? А огромное разнообразие расцветок позволит подобрать подходящий вариант под свою одежду и выглядеть стильно в любое время года.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Ольга Парфенова says:

    Сейчас очень много полезных приспособлений для мамочек и детей,жаль раньше такого не придумали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × 4 =

Adblock
detector