Детский шашлык

Детский шашлык

Берем на 4 порции:

• белый хлеб черствый — 2 ломтика
• картофель — 4 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• лук зеленый — 0,5 пучка
• мясной фарш смешанный — 300 г
• яйцо — 1 шт.
• томатный кетчуп — 1 ст. ложка
• сладкий перец — 1 шт.
• масло растительное — 3 ст. ложки
• огурцы свежие — 2 шт.
• редис — 2 пучка
• сметана 25% — 150 г
• соль, перец — по вкусу
• свежая петрушка — для украшения.

Хлеб размочите в холодной воде и отожмите. Картофель тщательно вымойте, отварите в кипящей воде 20—25 минут, остудите и очистите. Репчатый лук очистите и измельчите. В миске смешайте фарш, измельченный лук, яйцо, хлеб и кетчуп, приправьте солью и перцем и слепите мясные шарики (8 шт.)

Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и очистите от семян. Одну половинку нарежьте крупно, другую — мелкими кусочками. Крупные кусочки перца и фрикадельки нанижите на шпажки и обжарьте на среднем огне в сковороде с разогретым маслом (по 5—6 минут с каждой стороны) — шашлычки готовы.

Редис вымойте, часть нарежьте соломкой, из оставшихся сделайте мышат. Для этого не обрезайте корень (хвостик) и черешок (носик). Сделайте на каждой мышке по два надреза и вставьте дольки редиса (ушки). Возьмите на кончик зубочистки немного сметаны и нарисуйте глазки — мышата готовы.

Интересное :

Хлеб Остренький

Салат «Подарок»

Фруктовые пирожные

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × 1 =

Adblock
detector