До какого времени гладить ребёнку вещи?

С рождением ребенка у женщины появляется очень много работы. Первые месяцы ребенка определяют его дальнейшее здоровье, ведь от того, как мама будет ухаживать за ним, зависит физическое состояние ребенка. Из роддома ребенка выписывают еще не до конца зажившим пупком, и он является отрытой дверью для микробов. Дома мамочка должна каждый день обрабатывать пупочную ранку, прикрывать ее стерильными повязками. И конечно, после каждой стирки мама или бабушка обязательно гладят пеленки, распашонки для своего малыша.

Бесконечные стирка, глажение забирают столько сил у женщины, что в какой-то момент она задумывается, нужно ли вообще гладить вещи ребенка.

Гладить ли вещи новорождённой?

Доктора советуют проглаживать пеленки с обеих сторон. И это правильно. Но сколько же на это уходит сил и своего времени. Не зря подсчитано было когда-то, что за 1 час глажения белья женщина тратит энергии столько же, сколько тратит шахтер за 1,5 часа работы в забое.

Встает резонный вопрос о том, гладить вещи ребенку или нет. Врачи говорят, что стоит гладить вещи по следующим причинам:

  1. сначала из-за пупочной ранки, чтоб соблюсти антисептику;
  2. нежная кожа ребенка чувствует каждый залом на пеленке, после которого остается на ней красная полоска, а ребенок плачет из-за этого;
  3. глаженые вещи к тому же еще и опрятно выглядят.

В первый год свой жизни дети довольно часто болеют, к тому им делают разного рода прививки, после которых наблюдается температура, текут слюни, слизь из носа. У ребенка может возникнуть понос. А это все источники микробов и вирусов.

Гладить детское бельё обязательно нужно, потому что не все микробы погибают во время стирки при 90 градусах, а тем более при 60. Глажение горячим утюгом с паром обеспечит уничтожение этих микробов. К тому же современные средства для стирки могут вызывать раздражение, а высокая температура утюга может смягчить этот процесс.

Глаженые вещи становятся мягче, поэтому ребенку удобнее находиться в них продолжительное время.

Как долго?

Другой часто встающий вопрос, до какого же времени необходимо гладить ребенку его вещи? Врачи советуют это делать первый месяц обязательно. Наши родители гладили вещи до года, опасаясь возникновения опасных болезней. По опыту многих современных родителей стоит сказать, что первые два-три месяца нужно гладить, т.к. современные дети часто рождаются со сниженным иммунитетом.

Как гладить?

Свежевыстиранные пеленки гладить легко, пока они не пересохли. Но молодая мама не всегда успевает это сделать сразу. Важно вешать мокрое бельё, хорошо встряхнув его, чтобы не осталось прилипших ворсинок и чтобы распрямились заломы после сушки в барабане стиральной машины. Это гарантия достаточно легкого глажения.

Пересохшие хлопчатобумажные пеленки следует гладить с отпаривателем, или просто сбрызнув их водой. После окончания глажки стоит их сложить в два раза и оставить слега просохнуть. И лишь потом сложить, как в этом доме принято. До трехмесячного возраста ребенка его вещи следует гладить с обеих сторон, потому что на проглаженных с одной стороны вещах могут остаться микробы.

Мальчики и девочки.

Немаловажный вопрос возникает: для девочек и для мальчиков одинаково важно гладить вещи? До года трусики и мальчиков, и девочек гладить нужно.

Скорее всего, каждая мама девочки скажет, что трусики для девочки гладить нужно всегда, они обязательно должны быть хлопчатобумажными. До того времени, пока девочка не умеет гладить сама, мама должна это делать всегда. Потом девочка сама станет гладить свои трусики.

Интересное:

Детские травмы

Ты стала мамой. Как всё успевать?

Поделиться:
4 Комментария
  • Ольга Парфенова says:

    Если хватает времени, лучше конечно же гладить все вещи и всегда после стирки, если уж его не хватает, то гладить хотя бы самое необходимое.

  • Надежда says:

    веселое было время, помнится, когдастаралась перегладить сыну вещички — усердно и добросовестно!
    со вторым ребенком получалось через раз и только с третьим узнала что достаточно перестирывать вещи качественным порошком отдельно от взрослого белья!
    сколько сил было направлено в нужное русло — уму непостижимо))!

  • Виктория says:

    Думаю что до 5-7 месяцев нужно все тщательно проглаживать, а после, уже можно выборочно, к тому же детские вещи загрязняются и стираются просто с космической скоростью)))

  • Юлия says:

    Я уверена — вещи нужно гладить всегда и не только детские. Одежда будет красивее и опрятнее, а сам процесс глажки — это же возможность отвлечься от работ и просто постоять перед телевизором:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 + 8 =

Adblock
detector