Говяжьи стейки под острым соусом

Говяжьи стейки под острым соусом – это битки мяса с пряной корочкой, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Требуемые ингредиенты: 4 говяжьих битка, толщиной 2,5 см (500 гр. мяса); 1,5 ст. л. соуса «Хрен»; 1,5 ч. л. измельченного свежего хрена; 1,5 ч. л. меда; 1,5 ч. л. соевого соуса; ¼ ч. л. острого чесночного соуса или красного перца молотого; 1/8 ч. л. соли; растительное масло.

Рецепт приготовления. Включаем гриль и даем ему разогреться до высокой температуры. В емкости смешиваем такие составные как хрен, имбирь, мед, чесночный и соевый соус, а также соус «Хрен». Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно с помощью ложки или вилки.

Говяжьи стейки хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем смазываем растительным маслом и солим.

Приступаем к обжариванию стейков. Для начала выкладываем их на решетку гриля и жарим по две минуты с каждой стороны.

Затем одну из сторон стейка нужно хорошо смазать ½ частью острого соуса и жарить не менее 2 минут.

Со второй стороной повторяем ту же процедуру. Подавать говяжьи стейки к столу нужно обязательно горячими.

Интересное:

Нежнейший хлопковый чизкейк

Паста с радиккио, панчеттой и грецкими орехами

Пирог охотника

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × 1 =

Adblock
detector