Хлеб «Остренький»

Рецепт приготовления — Хлеб «Остренький»

Хлеб «Остренький».

Беру 300 мл молока, чуть подогреваю. Отдельно в 100 мл теплой воды растираю 30-40 г дрожжей, соединяю с молоком, добавляю 1 -2 ч. ложечки сахара.

Муки добавляю столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Ставлю в тепло подходить.
Когда опара запузырится, добавляю взбитые с 1 ч. ложкой соли 1-2 яйца, можно положить еще 1-2 ст. ложки сметаны. Добавляю 70-100 мл растопленного маргарина. Всыпаю еще муки, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваю, чтобы от рук отставало. Даю подойти в тепле.

Тесто выкладываю на разделочную доску с мукой, раскатываю пласт толщиной 7-10 мм. Смазываю
растопленным маслом, можно и маргарином (с маслом вкусней). Режу побольше петрушки, укропа, лука зеленого, 1-2 перца острого (перец бывает разным по размерам, сами решайте, сколько надо) и посыпаю смазанное маслом тесто. Сворачиваю рулет.

Сверху руками смачиваю легонько молоком с растительным маслом и укладываю в форму. Смазываю растительным маслом, припудриваю мукой и даю подойти. Выпекаю в разогретой до 180°духовке. Готовый хлебушек вынимаю, брызгаю водой, укрываю полотенцем и даю отойти. Моей семье очень нравится и с чаем, и с кофе, и просто так. Ешь и еще хочется.

Интересное :

Наполеон с лимонным кремом

Пирожное «Персиковый рай»

Детский шашлык

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × один =

Adblock
detector