Как быть независимым от партнёра?

Когда мы поддаемся чувствам влюбленности и окунаемся в новые отношения, то иногда стопроцентно забываем о себе, живем только возлюбленным человеком и его неувязками. Мы не думаем о себе, о собственных интересах, стараясь делить интересы напарника. Но это некорректно! Это именуется зависимостью. Как разорвать этот замкнутый круг? Как не изменить себе, продолжая обожать собственного спутника жизни?

Для начала, не стоит принимать крайние меры! В психологии понятно две крайности.

1-ая характеризуется тем, что девушки не желают иметь отношений совсем, опасаясь утратить личность в себе, свои интересы и собственных подруг, а взамен приобрести только ряд обязанностей. Просто они заблаговременно знают, что сходу будут зависеть от партнера. Но менять что имеют — не желают. Потому предпочитают холостячество зависимости.

Второй крайностью будет то, что женщина не лицезреет других направлений в жизни. Ее планы и грезы заключаются в отношениях, которые становятся смыслом жизни. Она грезит жить с парнем, желая отдать себя всю ему одному стопроцентно. Для девушки идея о расставании ужасней конца света. Бывает, что женщина может разразить ужасный скандал, если она не получила подабающего внимания от собственного избранника. И если мужчина окажется чувственным и подымет руку на нее, то женщина может быть очень довольна, что возлюбленный ее «заметил» в конце концов.

Зависимость к людям формируется с ранних лет. Если мама не отдала подабающего тепла и заботы собственному ребеночку, то спустя долгие годы человеку этого будет недоставать и он будет это находить у других людей. Эти поиски будут продолжаться до того времени, пока он не сформируется как личность. А потому что время отделения от мамы уже прошло, то зависимость у человека так и оседает пожизненно.

Нужно осознавать, что совладать с данной неувязкой одному не получится. Нужна помощь психолога. И идеале неплохо было бы чтоб в процессе исцеления принимал участие ваш партнер, но исключительно в том случае, если он также усвоит, что его возлюбленная либо возлюбленный человек болен. Основное, признать наличие трудности и вынудить себя стать на путь излечения. И чем ранее это случится, тем с большей долей вероятности вы создадите здоровые отношения.

Отличительной чертой независящего человека есть его способность настоять на своем мнении. Ему нравится иметь собственное мировоззрение, принимать независимые, самостоятельные решения во всем. Он не собирается управлять людьми и напрягать их своим обществом. В хоть какой ситуации он самостоятелен и остается собой, пускай это и не нравится другим. Такой человек знает, что наилучшим советчиком всегда является собственная интуиция.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Ольга Парфенова says:

    Лучше уж быть независящим человеком, чем чувствовать себя под постоянным надсмотром. Нужно к этому стремиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × пять =

Adblock
detector