Как выбрать постельное белье

Постельное белье изначально гарантирует всем членам семьи тепло, комфорт и удобство. Поэтому к его выбору нужно подходить с большим вниманием. В противном случае, если допустить халатность в этом деле, то дискомфорт по ночам окажется гарантированным делом.

Ситцевое постельное белье

Самым популярным на сегодняшний день считается ситец, который хоть некоторые «специалисты» и называют чуть ли не одноразовым, но он выигрывает в плане сниженной стоимости. Можно купить множество комплектов данного постельного белья и быть уверенным, что его хватит на годы.

Постельное белье из бязи

Более дорогой считается бязь, которая в прошлые века называлась «бумажной». В наше время чаще всего можно найти на рынке белёную бязь, отличную как низкой стоимостью, так и повышенной прочностью. Но порой даже вышеуказанная бязь может не отвечать строгим износостойким критериям в семье. В этом случае лучше покупать ранфорс, который хоть и относится к семейству бязи, но благодаря использованию длинноволокнистого хлопка и дальнейшему вычесыванию, получается еще более прочным и гладким. Можно быть уверенным, что трафаретный рисунок на ранфорсе, даже если будет использоваться жесткая машинная стирка, окажется целым и невредимым.

Постельное белье из сатина

Самым прочным и относительно недорогим считается сатин. Он также изготавливается из х/б нитей, но используются специальные нити двойного кручения, которые для усиления прочности материала располагаются между собой особым способом – по диагонали. Такая технология позволяет получить материал с еще большей гладкостью и блеском. Недаром, сатиновое белье в наше время имеет свое второе название – искусственный шелк, но в отличие от последнего материала, стоит на порядок дешевле. Стоит добавить, что только сатин способен выдерживать сотни жестких машинных стирок и не терять своих уникальных износостойких характеристик. Постельное белье сатин.

Постельное белье из шелка и льна

Для лета оптимальным решением окажется материал из натурального шелка, который имеет исключительное свойство приятно охлаждать человеческое тело душными летними ночами. Такое белье хоть и стоит дорого, но выигрывает тактильными свойствами (он приятно на ощупь) и в плане прочности – шелк действительно способен прослужить в семье долгие годы.

Альтернативой натурального шелку может служить и натуральный лен, который все чаще находит свой спрос в странах Европы и Японии. Натуральный лен хоть и мнется, но отлично впитывает пот и человеческое тело, с наступлением летней жары, в нем не преет.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Larimar55 says:

    я стараюсь покупать вещи изо льна, лен обладает особенными свойствами!
    Шелковое белье, конечно, приятное, но уж больно неудобное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 − пятнадцать =

Adblock
detector