Картофельный суп со щавелем

Картофельный суп со щавелем.

На 2 л воды: 5-6 картофелин, большой пучок щавеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица : (не красная!), 1-2 ст. л. раст. масла, 1 лавровый лист, соль. Для подачи: сметана, варёное мясо по желанию.

1. Лук очистите, мелко порежьте, спассеруйте на раст. масле. Влейте немного воды, потушите 3-4 мин.; снимите с огня.

2. В кипящую воду положите нарезанный брусочками картофель (он должен занять 1/3 общего объёма). Отварите до полуготовности. Добавьте пассерованный лук и лавровый лист.

3. Щавель промойте, обсушите и посеките на очень мелкие кусочки, так чтобы получилась сплошная сочная масса. Яйца очистите, мелко порубите и смешайте со щавелевой массой.

4. Из супа удалите лавровый лист и проверьте готовность картофеля. Он должен хорошо развариться. Посолите по вкусу. Добавьте яично-щавелевую массу, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перемешайте деревянной ложкой и дайте постоять 10 мин. Подавайте суп со сметаной. Для тех, кто не мыслит жизни без мяса, добавьте в тарелки с супом кусочки варёного мяса. Суп можно есть, как окрошку, холодным.

Интересное :

Говяжьи стейки под острым соусом

Блинчики из поленты

Салат «Кобб»

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семнадцать + 12 =

Adblock
detector