Кролик с белыми грибами

Кролик с белыми грибами. 1 кг окорочков кролика 350 г спаржи 100 г размороженных белых грибов 50 мл сухого белого вина 200 мл куриного бульона 5 веточек свежего тимьяна 60 г сливочного масла оливковое масло соль, черный перец 4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи

Для картофельного пюре: 500 г картофеля 30 г сливочного масла 100 мл цельного молока мускатный орех соль, черный перец.

Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки.

Влейте вино и выпарьте его. Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и томите под крышкой 10-15 мин. Положите сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 мин.

Для картофельного пюре в холодную чуть подсоленную воду выложите мелко нарезанный картофель и сварите до готовности.

В сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.

Слейте воду с картофеля, растолките в пюре, добавьте тертый мускатный орех, топленое молоко со сливочным маслом, соль и перец. Взбейте венчиком. Пармскую ветчину обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки.

Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части и подпеките до золотистой корочки.

Нарежьте ножку кролика, гарнируйте «мильфёем» из картофельного пюре и тостов, спаржей и украсьте чипсами из пармской ветчины.

Интересное :

Мандариновое печенье

Лепешки с тунцом, помидорами и моцареллой

Маринованная сельдь с йогуртом и хреном

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × четыре =

Adblock
detector