Лепешки с тунцом, помидорами и моцареллой

Лепешки с тунцом

■ 700 г хлебопекарной пшеничной муки;

■ 14 г инстантных дрожжей;

■ 5 ст. л. оливкового масла;

■ 1 ч. л. соли;

■ 1 ч. л. сахара;

■ 3 нарезанных помидора (семена удалить);

■ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;

■ 185 г консервированного тунца (жидкость слить);

■ 75 г тертой моцареллы;

■ молотый черный перец.

Положите муку, дрожжи, 4 столовых ложки масла, соль и сахар в миску. Влейте 250 мл теплой воды и замесите тесто.Переложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте 5 минут.

Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час.За это время оно должно подняться вдвое. Тем временем смешайте помидоры, чеснок, рыбу, моцареллу и перец.

Разогрейте духовку до 200 °С. Обомните тесто, чтобы все крупные пузырьки воздуха полопались, и вымешивайте 2 минуты. Разделите на две части и раскатайте в лепешки толщиной около 1 см.

Распределите по одной из них рыбную смесь, отступив от краев на 1 см.

Накройте второй лепешкой и сдавите края, чтобы они склеились.Наколите поверхность вилкой. Выложите на смазанный маслом противень и смажьте оставшимся маслом лепешку.

Выпекайте 25 минут; корочка должна подрумяниться. Слегка остудите и подавайте.

Интересное :

Осенняя запеканка

Помидорные «пирожные». Острые фаршированные помидоры

Спагетти карбонара с горошком и мятой. Запеченная курица с чесноком

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 + 7 =

Adblock
detector