Лимонный рулет

Быстрая и простая выпечка

Эти шарики из заварного теста можно подавать к горячему блюду вместо хлеба или брать на пикник к холодному пиву, а можно пить со сладким чаем или кофе вприкуску. На приготовление теста и выпечку уходит немного времени, а румяных шариков получится довольно много.

  1. Полпачки маргарина нужно вскипятить со стаканом воды, всыпать стакан муки и быстро размешать. В теплое заварное тесто по одному
  2. добавить 3 яйца и полстакана тертого сыра.
  3. Мокрыми руками скатать из теста маленькие шарики и выпекать на среднем нагреве 20 минут, затем оставить в духовке еще на полчаса.
  4. Шарики получатся просто объеденье.

Лимонный рулет

Вкусный рулет с ароматной начинкой печется из бисквитного теста.

  1. Для начинки прокрутить лимон вместе со шкуркой через мясорубку, слить лишнюю жидкость, перемешать с сахаром по вкусу.
  2. Отделить белки 4 яиц от желтков.
  3. Желтки растереть с половиной стакана сахара, а с другой половиной взбить венчиком белки до крутого состояния.
  4. В желтки добавить часть белков, аккуратно перемешать. Всыпать стакан муки, перемешать, вылить оставшиеся белки, тесто перемешать до однородного состояния.
  5. Выпекать до легкого подрумянивания, дверцу духовки не открывать.

Горячий бисквит смазать начинкой, свернуть рулетом, а остывший посыпать сахарной пудрой.

Интересное :

Индейка, фаршированная свежими фруктами

Мандариновое печенье

Лепешки с тунцом, помидорами и моцареллой

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + 5 =

Adblock
detector