Мандариновое печенье

Мандариновое печенье.

• 150 г пшеничной муки;

• 100 г картофельного крахмала;

• 0,5 ч. л. разрыхлителя;

• 80 г сахарной пудры;

• 1 ст. л. сахара;

• 1 ч. л. ванильного сахара;

• тертая цедра двух мандаринов;

• 100 г сливочного масла комнатной температуры;

• 1 куриное яйцо; • 30 мл сливок (жирность от 30%);

• щепотка соли.

Просеять в глубокую миску муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Пальцами растереть цедру с сахаром и ванильным сахаром. Масло взбить при помощи миксера 1 минуту, затем, постепенно подсыпая пудру, взбивать еще 3-4 минуты.

Поочередно добавить цедру, яйцо и сливки. Взбить до состояния пышного крема.

Добавить мучную смесь, лопаткой замесить тесто. Сформовать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 190 °С.

Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезать из него формочкой печенья и выложить их на противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета.

Готовое печенье остудить на противне в течение 1 минуты, затем выложить на решетку до полного остывания.

Интересное :

Бразильский десерт «Паве с фруктами»

Пряники. Оригинальные рогалики «Дли любимых». Ореховое пирожное

Банановые блины. Пончики творожные

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × 2 =

Adblock
detector