Статьи о здоровье, личностном росте, психологии, правильном питании и снижении веса
Свежие новости

Маринованная сельдь с йогуртом и хреном

68

Ингридиенты

  • 8 целых сельдей, очистить от внутренностей, разделать на филе, кости удалить
  • 1 ч. л. горошин белого перца
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл яблочного уксуса
  • 2 луковицы шалота, нашинковать
  • 50 г свежего тертого хрена
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 100 г мелкого сахара
  • 2 ч. л соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 1 огурец, очистить и удалить семена
  • 50 г сливочного хрена
  • 200 мл густого натурального йогурта
  • хлеб с хрустящей корочкой для подачи (пожеланию).

Уложите филе сельди плотно друг к другу в глубокую форму. Отставьте в сторону.Для маринада соедините в сотейнике перец, семена фенхеля, лавровый лист, уксус, шалот, тертый хрен, чеснок и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2 минуты. Посолите, снимите с огня и остудите.

Залейте маринадом сельдь, накройте форму пленкой и установите небольшой груз, чтобы рыба была полностью покрыта. Уберите в холодильник на 24 часа.

Примерно за час до подачи достаньте сельдь и оставьте при комнатной температуре. Тем временем приготовьте заправку. Смешайте 50 мл маринада с оливковым маслом и укропом.

Огурец нарежьте кубиками и добавьте в заправку. В другой миске смешайте сливочный хрен и йогурт.
Сбрызните сельдь огуречной заправкой и подавайте с йогуртом и хлебом.

Интересное :

Апельсиновый кекс

Маринованая сельдь с хреном и йогуртом

Паста с раддикио, панчеттой и грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.