Маринованное мясо бизона с черничным соусом

Маринованное мясо бизона с черничным соусом.

  1. 4 куска мяса (примерно по 160 г)
  2. 200 мл красного вина
  3. 50 мл ликера из черной смородины
  4. 80 г черники
  5. 150 мл бульона из телятины
  6. 300 г батата
  7. 30 г сливочного масла
  8. 2 стол, ложки растопленного сливочного масла
  9. 3 стол, ложки кленового сиропа
  10. соль, перец.

Смешать красное вино с черносмородиновым ликером. Выложить куски мяса бизона на противень с бортами, полить полученной смесью.

Убрать мясо в холодильник как минимум на 2 ч, время от времени переворачивая его.

Очистить батат, нарезать крупной соломкой и отварить в течение 10 мин в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить, охладить батат под струей холодной воды.

Достать из маринада куски мяса бизона. Маринад слить в кастрюлю и уварить его. Добавить телячий бульон, продолжая варить до консистенции сиропа. Добавить в соус чернику, варит! еще 1 мин, затем отставить в теплом месте.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить батат до золотистого цвета. Добавить кленовый сироп, чтобы батат слегка карамелизовался. Перед подачей на стол налить в сковороду растопленное масло и обжарваить куски мяса бизона на сильном огне по 2-4 мин с каждой стороны.

Подавать с бататом фри, полив мясо черничным соусом.

Интересное :

Печенье «Персия»

Торт «Метелица»

Пикантное суфле с маком

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × 3 =

Adblock
detector