Мифы о потере веса

Вокруг накопилось много мифов о потере ненавистных лишних килограмм. Мы попытаемся разобраться в правдивости некоторых утверждений.

Фрукты можно съедать в неограниченных количествах

Это не правда! Во время потери веса в пищу обычно рекомендуется употреблять один-два фрукта в день. Они содержат естественные сахара, которые в больших количествах не пойдут на пользу потери веса.

Супы калорийные, поэтому их лучше избегать

Суп супу рознь. Супы, сваренные на костном бульоне, заправленные сметаной и мукой, очень питательны. Вместо того чтобы отказаться от первого блюда, сидя на диете, сделайте его по-другому: приготовьте на овощном бульоне.

Нельзя есть макароны – это очень калорийно

Все зависит от рецепта приготовления. Не повредит паста, предпочтительно из муки грубого помола и не переваренная, поданная с варенными или тушеными овощами. Спагетти с калорийным соусом обязательно нужно исключать.
Чем быстрее вы теряете вес, тем лучше

Это неправда. Быстрый темп потери веса возвратит с избытком потерянные килограммы в будущем. Не просто возвратит, а возвратит с избытком. При правильных темпах потери веса теряется до одного килограмма в неделю.

Во время похудения можно и нужно морить себя голодом

Вымысел. Чувство голода вызывает чрезмерное снижение уровня глюкозы в крови и повышенный аппетит, так что это очень неблагоприятно для организма. Более того, голод замедляет темпы метаболических процессов, а это способствует увеличению веса. Сбалансированная диета, состоящая из 5 приемов пищи, должна предотвратить приступы голода.

Любой жир вреден и его следует избегать

Это не правда. Жиры, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, оказывают благоприятное воздействие: снижают уровень «плохой» фракции холестерина, и тем самым защищают сердечно — сосудистую систему. Необходимо употреблять рыбу, орехи и использовать оливковое масло при приготовлении блюд. Полная ликвидация жиров приведет к потере важных для функционирования организма витаминов A, D, E и K.

Физические упражнения увеличивают аппетит

Очередной миф. Регулярные упражнения улучшают уровень обмена веществ и способствуют в борьбе с ожирением.

Черный хлеб менее калориен, чем белый

Заблуждение. Разница в калорийности относительно мала. Тем не менее стоит выбирать хлеб из цельных злаков. В нем содержатся необходимые организму волокна, витамины и минералы.

Желаем успехов на пути к стройной фигуре.

Интересное :

Как исключить или чем заменить сахар из рациона?

Бегать утром или вечером? Что лучше?

Секреты молодости и красоты

Поделиться:
1 Комментарий
  • Кирилл says:

    Да, заблуждений существует уйма. Но организм не прост и для его избавления от излишнего веса нужен комплексный и самый основательный подход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

десять − 5 =

Adblock
detector