Наполеон с лимонным кремом

Наполеон с лимонным кремом.

Тесто

• 1 кг готового слоеного теста

Лимонный крем

• 5 яиц
• 4 яичных желтка
• 300 г сахара
• 250 г масла сливочного
• 1 стакан лимонного сока
• 1 лимон (цедра)

Для промазывания

• 1 яичный желток
• 20 мл молока.

  1. Все компоненты крема (кроме масла) соединить в жаропрочной посуде, поместить на водяную баню и взбалтывать около 10 минут до загустения. Переместить массу в другую посуду и взбивать, добавляя по столовой ложке мягкое сливочное масло. Покрыть кулинарной пленкой и убрать в холодильник.
  2. Смешать яичный желток с молоком, слегка взбить.
  3. Тесто разрезать пополам, вторую половину вернуть в холодильник.
  4. Половину теста на покрытом пергаментной бумагой столе раскатать как можно тоньше и разрезать на 4 равные части. Смазать смесью желтка с молоком. Выпекать 15-20 минут (225 градусов) до хруста и золотистого цвета.
  5. Выпечь коржи, сделанные из всего объема теста.
  6. Каждый готовый корж смазать кремом и потом сложить один на другой.
    Перед подачей на стол пару часов подержать в холодильнике.

Интересное :

Рецепт омлета по — испански

Рецепт диетических рыбных оладьев

Как приготовить трюфели на фруктозе по — французски

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × пять =

Adblock
detector