Паста с радиккио, панчеттой и грецкими орехами

Паста с радиккио, панчеттой и грецкими орехами.

  1. 1 белая луковица, мелко порубить
  2. 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи
  3. 10 г сливочного масла
  4. 100 г копченой панчетты, крупно порубить
  5. 450 г пасты трофи
  6. 450 г радиккио, крупно порубить
  7. 200 мл жирных сливок
  8. 50 г пармезана, мелко натереть, + еще немного для подачи
  9. 50 г грецких орехов.

Обжаривайте лук на смеси оливкового и сливочного масла в сотейнике 10 минут до мягкости, не давая ему подрумяниться. Увеличьте огонь, добавьте панчеггу и обжарьте до золотистого цвета.

Тем временем сварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Сохраните немного воды, в которой варилась паста. В сковороду к луку с панчеттой добавьте радиккио и обжаривайте, пока листья не станут мягкими.

Влейте сливки, добавьте пармезан, грецкие орехи и соль, перемешайте. В сливочный соус добавьте пасту трофи и перемешайте.

Если соус слишком густой, подлейте немного воды из-под пасты. Поперчите, посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Интересное:

Пирог с меренгой, ягодами и ванильным кремом

Куриные котлеты с беконом. Необычный оливье.

Хрустящее пирожное с фундуком

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 − пятнадцать =

Adblock
detector