Печенье «Персия»

Печенье «Персия».

Для теста: 250 г муки, 170 г сливочного масла, 120  г сахара, 1 яйцо, цедра лимона, щепотка соли. Для начинки: 200 г  яблочного джема, 10 г какао, 100 г миндаля, 15 мл рома.

Для украшения: клюквенный или свекольный сок, сок морковный, сахар или разноцветная кокосовая стружка.

Муку смешиваем с сахаром, лимонной цедрой и солью. Затем добавляем  кусочки сливочного масла и рубим массу до мелкой крошки. В последнюю  очередь вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто и ставим его на 30 минут в  холодильник.

Из холодного теста скатываем небольшие шарики  одинакового размера, выпекаем их в духовке и, пока они горячие, с одной стороны прорезаем углубление.

Чтобы не прорезать отверстие, можно  использовать целые половинки скорлупы орехов грецких. Облепливаем  скорлупки тестом, а после выпекания скорлупки вынимаем.

Остывшее  печенье заполняем смесью джема яблочного, какао, рома и крошек (следует  раскрошить развалившееся печенье) и склеиваем половинки «персиков»,  вложив в них по одному миндальному орешку. Затем одну половинку каждого  «персика» обмакиваем в свекольный или клюквенный сок и обваливаем в  сахаре, а вторую половинку обмакиваем в морковный сок и снова обваливаем  в сахаре.

Интересное :

Хлеб «Остренький»

Салат «Подарок»

Вареники с вишнями

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шестнадцать − тринадцать =

Adblock
detector