Персиковое масло как средство ухода за волосами

Красота и здоровье волос – мечта любой женщины. Современные магазины предлагают немалый выбор средств, позволяющих формировать и сохранять прическу в течение всего дня. К сожалению, действие химических веществ и факторов внешней среды неблаготворно сказывается на состоянии волос.

Восстановит структуру волоса, поможет вернуть ему природные блеск и упругость персиковое масло. Для изготовления качественного персикового масла используют персиковые косточки. Путем холодного отжима получают первоначальный экстракт, который быстро окисляется. Поэтому в руки к потребителю попадает уже очищенный вариант, имеющий более длительный срок хранения.

Многоплановый состав этого натурального средства позволяет ухаживать за кожей головы, предупреждая шелушение и проявления различных раздражений, является прекрасным дополнительным средством лечения при наличии проявлений псориаза на волосистой части головы. Так как персиковое масло эффективно питает и смягчает, его используют для увлажнения и восстановления окрашенных, сухих и потускневших волос.

Возможно использование в чистом виде (обязательно подогреть до температуры тела) и в составе различных смесей. Непосредственно персиковым маслом обрабатывают волос по всей его длине, втирают мягкими прикосновениями в кожу и, накрыв шапочкой из пленки, оставляют на некоторое время.

Процедуру имеет смысл повторять хотя бы раз в неделю в течение нескольких месяцев. Пересушенные кончики волос можно смазывать ежедневно. Такой способ ухода максимально результативен, облегчает расчесывание и снижает электризацию.

Если у вас жирные волосы, то для придания им особой шелковистости понадобится специальная маска: возьмите по одной части персикового масла, коньяка (на волосы средней длины достаточно по 20—25 мл.) и смешайте полученную массу с яичным желтком. Эффект последует через несколько применений.

Укрепит рост волос состав из равных частей оливкового, персикового масел и нескольких капель натурального меда.

Можно добавить как усилитель аптечный димексид (при отсутствии аллергических реакций), тщательно растворяя его в смеси перед использованием.

В погожие весенние и жаркие летние дни персиковое масло поможет уменьшить действие внешних природных факторов (к сожалению, солнечные лучи и морская вода не всегда благотворно действуют на наши волосы).

Интересное :

Что нужно знать о наращивании ресниц

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двадцать + 18 =

Adblock
detector