Статьи о здоровье, личностном росте, психологии, правильном питании и снижении веса
Свежие новости

Пирог с меренгой, ягодами и ванильным кремом

57 1

Пирог с меренгой, ягодами и ванильным кремом.

Пирог:

  1. 75 г сливочного масла;
  2. 1 стакан сахарной пудры;
  3. 5 яичных желтков;
  4. 4 ст л. молока;
  5. 3/4 стакана муки;
  6. 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Меренга:

  1. 5 яичных белков;
  2. 180 г мелкого сахара или пудры.

Ванильный крем:

  1. 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, семена выскрести
  2. 1,5 стакана сливок для взбивания

Ягоды:

  1. по 1/4 стакана красной и черной смородины, малины, крыжовника
  2. 1/4 стакана сахара
  3. тертая цедра 1 лимона.

Взбейте в сотейнике сливочное масло с сахарной пудрой. По одному введите желтки. Влейте молоко.

Вмешайте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

На дно формы для запекания выложите пергамент, сверху — тесто.

В миске взбейте белки в легкую пену, понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока не получится плотная пена.

Выложите на тесто ровным слоем белки.

Разогрейте духовку до 100 °С и выпекайте пирог на среднем или нижнем уровне 35-40 минут. Дайте пирогу остыть и разрежьте десерт на куски.

Взбейте сливки с семенами ванили в плотную пену.

Перемешивайте сахар с ягодами до полного растворения сахара. Добавьте лимонную цедру. Выложите на каждый кусок пирога немного ванильного крема, ягодного микса.

Интересное:

Закуска «Ёлочные шарики». Гранатовое желе с розовым вином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.