Постельный режим не сокращает риск выкидыша

Искусственное оплодотворение является несколько неестественным процессом для женского организма, поэтому врачи советуют будущим мамам быть более осторожными. Сразу после процедуры они советуют провести некоторое время в лежачем положении. Но исследования учёных доказывают обратное: вероятность того, что женщина выносит и родит ребёнка выше у тех, кто сразу же после искусственного оплодотворения начинает ходить и активно двигаться.

Сама процедура искусственного оплодотворения длится несколько минут. После неё врачи отправляют пациенток в комнату для отдыха, где они должны пролежать от нескольких минут до нескольких часов. После чего врачи рекомендуют соблюдать постельный режим в течение нескольких дней уже дома.

Однако учёные из Института бесплодия Валенсии и Университета Валенсии провели исследования и доказали, что эта рекомендация не играет абсолютно никакой роли. Исследования проводили на 240 женщинах, которым подсадили эмбрионов и разделили их на две группы.

Одни соблюдали постельный режим, как и рекомендовали врачи, а другие сразу же вставали и вели активный образ жизни. В результате оказалось, что среди тех, кто был в первой группе, 50 удалось родить ребёнка, а из второй группы родили 68 женщин. Конечно, говорить о причинах такого различия ещё рано, так как они ещё точно неизвестны.

Хотя есть несколько предположений о том, что вертикальное положение тела является наиболее благоприятным для прикрепления эмбриона, а физическая активность позволяет морально расслабиться и сократить вероятность возникновения стресса.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать + 3 =

Adblock
detector