Как привести свою жизнь в порядок и причины, нарушающие его

Ваша жизнь вам кажется постоянным катанием на американских горках? То эмоциональные взлёты, то падения?

Я раньше сама жила по такому принципу, а теперь понимаю, что жизнь не должна быть такой. Всему есть альтернатива. И в данном случае она представляет собой фундамент.

Благодаря альтернативе у вас появится в какой – то степени «эмоциональный иммунитет», вы сможете выстоять даже перед лицом стрессов, которые теперь перестанут вам докучать.

Честно говоря, я и сама раньше жила эмоционально: то максимальные, то минимальные эмоции. Я даже не знала, что существует такая альтернатива.

Я уделяла слишком большое внимание своим вещам. Например, обычная покупка новых джинсов заставляла меня радоваться. Но, к сожалению, достаточно небольшой период времени.

Деньги являлись основой моей самооценки. Я помню, как думала, что достигла истинного счастья, когда выросла и смогла начать собственный бизнес и разбогатеть.

Было и такое время, когда я уделяла много внимания своей внешности. Если я выглядела прекрасно, то и настроение у меня было таким. Однако если же я чувствовала себя некрасивой, весь день словно способствовал ухудшению моего настроения.

И теперь, как вы думаете, что бы я тогда чувствовала, потеряв все свои деньги, красоту?

Правильно, я бы чувствовала полное угнетение, которое бы значительно повлияло на все аспекты моей жизни.

Хочу вам представить 6 наиболее распространённых, но не всегда хороших «центров жизни» всех людей. Проверьте, считаете ли вы их центрами своей жизни.

Первый центр – отношения. Да, вам кажется, что здесь нет ничего плохого. Отношения учат нас любить, сострадать и заботиться о другом человеке. Но не стоит делать из них центр всего вашего существования. Просто подумайте, сможете ли вы в той или иной ситуации отпустить своего друга/подругу или любимого человека. Если центром для вас являются отношения, то данная мысль способна вас расстроить.

Второй центр – дорогие вещи. Например, если вы купите дорогую машину, это заставит вас почувствовать себя на вершине мира. Но постепенно это ощущение будет потихоньку угасать. Многие слышали, что богатые люди часто чувствуют себя подавленными. Если вы видите весь мир лишь в богатстве, то оно составляет центр вашей жизни.

Третий центр – внешность. Многие люди, пока молоды, чувствуют себя хорошо. Но что будет, если на их теле будут всё отчётливее появляться признаки старения? Что случится с ними? А теперь последний вопрос: это можно сказать о вас?

Четвёртый центр – деньги. Оглянитесь, разве в современном мире богатство не заставляет людей чувствовать себя лучше и считать, что они «выше» других? Это результат общества, чьи ценности составляют деньги. Большинство людей сейчас получают свой статус именно благодаря им. Но им надо помнить, что они стоят на довольной шаткой почве.

Пятая ценность – слава и репутация. Есть такие люди, которые вообще готовы сделать всё ради известности. Девиз их жизни: «Если ради славы нужно идти по головам, то я готов». Однако это совсем неправильно. Неужели они считают, что достойны такого после всего, что сделали?

Шестой центр – работа. Есть люди, центром всей жизни является карьера. Они делают всё для этого, готовы оставаться после работы. Но задумайтесь, что если вы потеряете работу и не сможете больше найти? Разрушится ли ваш мир?

Однако часто встречаются и люди, которые заключают в себе комбинации тех или иных «центров жизни».

Для того, чтобы не быть одним из таких людей, которые ставят центрами вселенной один из этих пунктов или их совокупности, нужно сосредоточить свою жизнь на личных принципах. Ими могут быть справедливость, мужество, любовь, единство, доброта и благодарность.

Если вы сможете следовать своим принципам, вы достигните внутренний покой.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Ольга Парфенова says:

    Очень правильный список, многие, счастливые люди,именно по таким аспектам и живут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семнадцать − десять =

Adblock
detector