Салат «Хрюша». Учимся жить с диабетом

Салат «Хрюша»

Продукты:

  1. картофель 150 г;
  2. свекла 200 г;
  3. свинина отварная 120 г;
  4. яблоко 110 г.;
  5. сухарики 50 г;
  6. майонез 70 г.

Картофель тщательно помойте и отварите с кожурой в подсоленной воде, хорошо остудите, очистите от кожуры. Свеклу отварную или печеную нарежьте небольшими кубиками. Слегка подсохший хлеб нарежьте такими же кубиками и подсушите в хорошо разогретой духовке. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Свинину (нежирную), предварительно отваренную и хорошо охлажденную (лучше это сделать накануне вечером), нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, выложите на большую плоскую тарелку ровным слоем и залейте майонезом. Теперь работаем с картофелем. Картофель (2 шт. средних) нарезаете на кружочки 5 мм толщиной и раскладываете их по салату произвольно. Из краешков картошки делаете небольшие треугольники и прикладываете к кружочкам ушки. Третью картошку разрезаете так же на кружочки, но из них вырезаете по два пятачка для хрюшки. Сделать это можно шаблоном (я пользуюсь пластмассовым флаконом из-под таблеток) или маленьким ножом по бумажному шаблону. Пяточки кладете на кружочки. И последний штрих — глазки и дырочки в пяточке, это мелкие горошинки горького перца, их можно не есть. Между мордочками положите по небольшой веточке зелени. Можно аккуратно засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Белки — 38,5 г, жиры — 72,5 г, углеводы -90,3 г, калорийность — 1152 ккал. Па хлебные единицы считать углеводы картофеля 29,6 г, яблока 12,4 г, сухариков 24,9 г, что составит 5,6 ХЕ.

(29,6 г+12,4 г+24,9 г =66,9 г. 66,9 г: 12 г -5,6 ХЕ.)

Интересное:

Фруктовые пирожные

Булочки по-французски

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × 3 =

Adblock
detector