Салат «Подарок»

Салат «Подарок».

На 300 г куриного филе: 200 г варёного картофеля, 200 г отварной свёклы, 200 г отварной моркови, 100 г тёртого твёрдого сыра, 1 маленький пучок петрушки, 50 г измельчённых грецких орехов, 2 ст. л. раст. масла, чёрный молотый перец, соль. Для соуса: 100 г маринованных огурчиков, по 3 ст. л. майонеза и сметаны, 2-3 зубчика чеснока, порубленная петрушка, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотой паприки, чёрный молотый перец, соль. Для украшения: 1 морковь весом 150 г и длиной 18 см.

1. Приготовьте соус. Огурцы натрите на средней тёрке, смешайте с майонезом и сметаной. Добавьте измельчённый чеснок, порубленную петрушку, лимонный сок, молотую паприку, перец и соль, хорошо перемешайте.

2. Куриное филе разрежьте вдоль, отбейте, посолите, посыпьте рубленой зеленью. Скрутите рулетики, обжарьте на раст. масле до готовности. Остудите, нарежьте колечками.

3. Картофель, свёклу и морковь натрите на средней тёрке, сыр — на крупной.

4. Квадратную форму выстелите пищевой плёнкой. Выложите в форму ровным слоем куриные колечки. Поверх курицы выложите слоями: 1-й слой — морковь, 2-й — сыр, 3-й — свёкла, 4-й — картофель. Каждый слой смажьте соусом, посыпьте орехами (картофель посыпать не надо). Поставьте салат в холодильник на 5-6 ч.

5. Затем переверните салат на блюдо, уберите пищевую плёнку, украсьте бантом из моркови.

6. Для украшения очистите морковь, нарежьте её лентами ножом для чистки овощей. По краям сделайте зубчики фигурным ножом для резки теста. Сверните по 1 ленточке, соединяя короткие края, нанижите на зубочистку, разверните бант. Сверху закройте цветком из моркови и сыра.

Интересное :

Булочки по-французски

Хлеб «Остренький»

Вареники с вишнями

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пятнадцать + двадцать =

Adblock
detector