Самостоятельное измерение артериального давления

1. Выполняет пациент или лицо в привычном для пациента окружении (дома или на работе), как правило, с помощью электронного аппарата, а не пружинного сфигноманометра (это не касается больных с нарушениями сердечного ритма, у которых измерения АД следует выполнять аускультативным методом). Рекомендуется использовать аппараты для измерения АД на плече, которые имеют функцию сохранения и печати результатов.

2. Следует проверить, умеет ли пациент правильно измерять АД и научить его в случае необходимости; проинформировать о необходимости записывать результаты и время измерений (указать как часто и в какое время дня, или во сколько пациент должен измерять АД), об изменчивости АД, правильные его значения, необходимость калибровки и технических осмотров аппарата.

3. При установке диагноза и в начале лечения, пациент должен каждый день недели выполнять ≥2 измерений утром и ≥2 измерений вечером (перед едой и перед приемом лекарств), а при длительном наблюдении — в течение недели перед каждым приемом у врача. Из результатов, полученных в течение 7 дней (за исключением результатов с 1-го дня), рассчитывается средняя величина.

4. Нормальным, в соответствии с рекомендациями УАК считается артериальное давление <130/80 мм рт. в. (средняя величина по измерениям в течение нескольких дней), в соответствии с рекомендациями ЕТК (ESC) — 130-135/85 мм рт. ст.

Интересное :

Сколько нужно пить воды?

Как избавиться от головной боли без таблеток?

Бегать утром или вечером? Что лучше?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × 4 =

Adblock
detector