Средства ухода за кутикулой

Кутикула является очень нежной и подверженной механическим повреждениям кожей у края ногтя, особенно если делать домашний маникюр.

Полученные микротравмы не только лишь довольно болезненны, но еще и грозят различными инфекциями. Чтобы, разумеется, этого в дальнейшем не происходило, следует использовать так называемый «размягчитель», позволяющий аккуратно отодвигать кутикулу обычной маникюрной палочкой.

Средства по непосредственному уходу за кутикулой бывают самых разных видов: бальзам, масло, крем, карандаш, гель. Основная их цель – смягчить кожицу вокруг ногтя, напитать ее и открыть доступ необходимым полезным веществам, а также и, разумеется, кислороду.

Ими рекомендовано пользоваться не только лишь в процессе самого маникюра, но и в том, разумеется, случае, когда ногти сильно слоятся, а также ломаются, Все эти замечательные средства содержат витамины, способствующие росту вполне здоровых ногтей.

В основном, все чаще используется масло – ванильное, миндальное, грейпфрутовое, кокосовое, абрикосовое, масло ши и жожоба. Масло очень глубоко увлажняет кожу непосредственно вокруг ногтя и поставляет все так необходимые, безусловно, питательные компоненты непосредственно в ногтевой матрикс.

Также, в отличие от прочих смягчающих средств, масло показано, безусловно, тем людям, которые имеют проблемы с кутикулой, — покраснение, трещины, аллергические реакции появляющиеся на компоненты декоративных лаков.

Все средства и вещества по уходу за кутикулой обладают щелочным компонентом – они делают ее мягкой и податливой. Обязательны витамины для укрепления – A, C, D, E.

Интересное:

Маникюр скотчем. Маникюр с помощью скотча

Аппаратный педикюр для ног

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пятнадцать + десять =

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock
detector