Торт «Метелица»

Торт «Метелица».

На 1 ст. муки: 1 ст. яиц, 1 ст. сахара, 10 г разрыхлителя, ванилин, раст. масло.

Для крема: 150-200 г жирных сливок, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 60 г  муки, 400 мл молока. Для украшения и прослойки: консервированные  ананасы, стружка кокосовая, лепестки миндаля, свеча.

1. Яйца  разбейте в стакан, сколько войдёт. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно  перемешайте.

2. Выложите тесто на смазанный раст. маслом противень и выпекайте при 180-190°С, проверяя тесто лучинкой.

3. Остывший корж разрежьте пополам, а потом каждый корж на 3 пласта.

4. Для крема яичные желтки смешайте со 100 г сахара и мукой, влейте  тёплое молоко и варите на слабом огне до загустения, но не доводите до  кипения.

5. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром (50 г) и смешайте с остывшим кремом.

6. Ананасы откиньте на сито, затем мелко нарежьте и слегка отожмите.

7. Соберите торт. Каждый корж промажьте кремом, выложите ананасы и  снова слегка смажьте кремом. Верх и бока посыпьте кокосовой стружкой.  Украсьте торт лепестками миндаля, кондитерскими жемчужинами и свечой.

Интересное :

Вареники с вишнями

Печенье «Персия»

Детский шашлык

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двадцать − двенадцать =

Adblock
detector