Уход за пожилыми родителями и проблема совместного проживания

У всех однажды наступает такой момент, когда за родителями становится нужен уход. Это может случиться сразу, когда кто – то сильно заболевает или тогда, когда родитель постепенно с годами угасает.

Ощущения, которое испытывает его ребенок – это вина, страх и отчаяние. Но небольшие нарушения памяти не могут мешать человеку жить дальше. Однако есть и наиболее серьезные формы – маразм и слабоумие, которые называют деменцией.

Деменция заставляет человека терять себя как личность, человек перестаёт узнавать собственных детей и внуков. Это становится очень тяжело, и совсем иная жизнь начинает возникать у ребёнка, чей родитель столкнулся с таким понятием как «деменция».

В большинстве случаев дети решают начать жизнь с родителем и заботиться о нем. Они жертвуют собой, собственным покоем во имя человека, который когда – то дал им жизнь. Но многие выбирают и совсем иное решение – сиделку, то есть человека, который за деньги будет постоянно находиться рядом с родителем и оказывать ему помощь.

При выборе самостоятельного ухода или сиделки нужно учитывать факторы: финансовые возможности, жилищные возможности и так далее. У каждого своё мнение на этот счёт и решение каждый должен принимать самостоятельно.

Если у вас есть возможности самому заботиться о родителе, возьмитесь за это дело. Известно множество примеров, когда родители прожили еще много лет благодаря поддержке и любви своих детей.

Но всегда помните, что, когда семьи решают объединиться, избежать бытовых конфликтов не получится. Так что будьте готовы. Заранее обговорите все главные и мелкие нюансы, чтобы потом постоянно не ссориться из – за этого.

Если у родителей было несколько детей, то чаще всего заботу у них берет на себя дочь. Причем она нередко жалуется, что одна делает всё для родителей и жертвует всем. В этом случае важно помочь сестре и вместе заботиться о родителях.

Однако если ваши возможности позволяют, не экономьте на специальном персонале. Поверьте, это тяжёлый труд, который должен быть хорошо оплачен.

Если родитель сам не хочет съезжаться с детьми и провести оставшиеся дни в родном доме, то лучше всего будет нанять сиделку. С его мнением тоже нужно считаться.

Помните, что сиделка – это не предательство, коим ее принято считать. Каждый человек вправе делать так, как хочет, будь то самостоятельная забота или же специальный человек. Поверьте, гораздо хуже оставить человека без внимания вовсе.

На сайте www.irenaspb.ru можно подобрать профессиональную сиделку и любые услуги квалифицированного домашнего персонала.

Интересное:

Уход за пожилыми родителями. Сиделка или престарелый дом — что выбрать?

Новый год

Жизненные приоритеты человека и их роль в жизни

Поделиться:
3 Комментария
  • Ольга Парфенова says:

    Я считаю, что за родителями должны ухаживать мы сами. Ведь они подняли нас на ноги, ухаживали за нами. Теперь пришла и наша очередь.

  • Картавцева Елена says:

    Все же, это такое счастье быть на ногах и при памяти до самого конца, чтобы не обременять своих родных проблемой ухода. Чем старше становлюсь, тем больше хочется, чтобы так и было.

  • Галина says:

    У меня как раз сейчас такой период, когда приходится ухаживать за своими родителями.И теперь у меня самая главная мечта быть до самой смерти в здравом уме и на своих ногах, чтобы не обременять своих детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × один =

Adblock
detector