Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Это вкусное блюдо так  здорово лепить всей семьей — а потом так же  дружно их кушать!

•  Вишня — 0,5 кг
•  Мука — 2-3 стакана
•  Яйца — 2 шт.
•  Молоко — 1/2 стакана (холодное)
•  Сливочное масло — 1 ст. ложка
•  Манная крупа — 1 ст. ложка
•  Сахар -3-4 ст. л.
•  Соль — 1/2 ч. ложки.

1. Сначала готовим тесто. Яйца выбиваем в мисочку и растираем с размягченным сливочным маслом, солью и 1 ст. ложкой сахара.

2.  Добавляем к яйцам холодное молоко и тщательно перемешиваем.

3.  Муку просеиваем горкой на кухонный стол и делаем по центру горки небольшой «кратер», в который выливаем молочно-яичную смесь. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться немного «крутым» — чтобы из вареников не вытекала начинка. Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и переходим к следующему этапу приготовления вареников.

4.  Вишни промываем, удаляем из них косточки, посыпаем сахаром и манной крупой. Начинка готова — можно лепить вареники.

5.  На присыпанном мукой разделочном столе раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и при помощи круглой формы (или обычного стакана) вырезаем кружочки.

6.  На каждый кружочек укладываем по 3-4 вишенки и залепливаем края теста.

7.  Варим вареники в кипящей подсоленной воде до тех лор, пока они не всплывут на поверхность. По мере готовности вынимаем вареники и подсушиваем их на кухонном полотенце.

8.  Перекладываем вареники в миску, посыпаем сахаром, сдабриваем сливочным маслом — и подаем к столу.

Интересное :

Салат «Подарок»

Хлеб «Остренький»

Торт «Метелица»

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

17 − 5 =

Adblock
detector