Как воспитать настоящего мужчину?

Современные женщины часто жалуются на своих безответственных кавалеров, а где же их найти, если молодые мамочки самостоятельно поощряют все капризы своего чада, балуют и сюсюкают, забывая о настоящем мужском воспитании. Для того чтобы в будущем сын стал гордостью, а не обузой для вас и вашей невестки, необходимо закладывать азы мужественности с малых лет.

Папа — мой кумир!

Мама — это хорошо, но основным воспитанием настоящего мужчины должен заниматься папа. Это касается не только забитых гвоздей и постройки скворечника, но также и уроков ответственности за прекрасный пол. Папа станет зеркалом характера будущего сына, научит мужским обязанностям и даст дельные советы по поводу первой любви.

К сожалению, не всегда мальчики растут в полноценных семьях. Развод родителей сильно влияет на воспитание малыша, но не стоит отчаиваться. Обязанности папы может взять на себя старший брат, дядя, дедушка или хороший друг семьи.

Манеры настоящего джентльмена.

Мужчина должен быть не только сильным, но и галантным человеком. С ранних лет учите сына хорошим манерам: всегда здороваться, говорить спасибо, пожалуйста, уступать место пожилым людям и беременным женщинам, с заботой относиться к девочкам.

Доброта — прежде всего.

Создание «спартанских» условий воспитания — папина ответственность, а вот мамина — ласка. Кто, как не вы научите сынишку доброте. Мальчики вырастают, женятся и заводят свою семью, а кому нужен хмурый и бесчувственный муж? Тем более сильный пол выбирает спутницу, похожую на мать, поэтому если мечтаете о доброй снохе, станьте достойным примером для подражания.

Поощрение.

Обязательно хвалите свое чадо за правильные поступки, поощряйте усидчивость и внимательность.

Все по инструкции!

Маленький мужчина нуждается в расписании. Четкий режим дня научит ответственности, упорству и пунктуальности, чего порой так не хватает современным кавалерам. Закрепите за сынишкой несколько бытовых обязанностей, например, предложите выносить мусор или поливать цветы. Мальчик должен уважать женский труд, поэтому самое время разделить с ним домашние хлопоты.

Спорт.

Спорт очень важен для полноценного физического развития. Родителям не всегда хватает времени на ежедневные подвижные игры и долгие прогулки. Самый отличный вариант — спортивная секция, где ребенок не только будет вдоволь наслаждаться выбранной деятельностью, но и заведет новые знакомства. Для мальчиков подойдет футбол, волейбол, баскетбол, плавание, карте — даже самый придирчивый родитель найдет достойное увлечение.

Самостоятельность.

Уже с 3 лет мальчик обязан быть самостоятельным джентльменом. Что это значит? Научите его принимать решения. Старайтесь спрашивать совета, даже если вы давно определились с выбором. Выбираете одежду? Пусть сынишка покажет вам те модели, которые ему нравятся. Выбор увлечений также оставляйте за ним, не стоит навязывать малышу свое мнение. Ну, нравится ему хоккей, значит, забудьте о заветном сыне-футболисте.

Главные родительские ошибки.

«Мужчины не плачут» — дает наставление мама. На самом деле, это ужасная ошибка, которая погубит не только психологическое, но и физическое здоровье маленького человека. Конечно, не стоит поощрять при нытье и ежеминутном плаче. Однако в серьезной для него ситуации стоит дать мальчику эмоциональную разрядку. Чувства, которые невозможно выплеснуть наружу, скапливаются внутри нас и провоцируют душевные переживания и неврологические проблемы. Стоит ли это того? Какие игрушки покупают родители для своих будущих рыцарей? Конечно, машинки, мячи и различные инструменты. Кукла в этом списке скорее исключение, а не правило. А зря. Играя в дочки-матери, сыновья готовятся стать хорошими папами, развивают чувство заботы и семейственности.

Любите своих маленьких мужчин, но балуйте только заслуженно!

Поделиться:
2 Комментария
  • Lara says:

    Я воспитывала девочку, мне было вдвойне инетресно почитать про воспитание мальчика… а вдруг внук?

  • Юлия Халова says:

    Я своих мальчишек учу и готовить, и, конечно же, посуду помыть, убрать за собой. Забочусь о будущих невестках))))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

11 + десять =

Adblock
detector