Юрист по семейным спорам

Для возникновения конфликтной ситуации в семье могут быть разные поводы. В некоторых случаях супругам или другим родственникам договориться не удается, и ссора превращается в непримиримую войну. При подобных обстоятельствах нужно обращаться к семейному юристу, который нивелирует любые неурядицы.

Задачей правозащитника является урегулирование разногласий без судебного вмешательства. Для этого организуются переговоры сторон. Семейный адвокат помогает найти точки соприкосновения, сгладить острые аспекты. В результате подойти к мирному решению вопроса, заключив мировое соглашение.

В решении различных неурядиц может важную роль сыграть юридическая консультация. Беседа с юристом позволит клиенту познакомиться с конкретными статьями семейного права. Получив достоверную информацию, доверитель сумеет самостоятельно проделать ряд шагов для разрешения проблемы.

Помощь семейного юриста может потребоваться в вопросах:

  1. имущественного раздела;
  2. алиментных обязательств;
  3. оформления опекунства;
  4. брачных договоров;
  5. восстановления родительских прав.

С поддержкой семейного адвоката шансы доверителя на положительный результат становятся максимальными. Проанализировав создавшуюся ситуацию, опытный юрист может дать правильный прогноз развитию событий и последствиям. Выстроив линию защиты своего клиента, чаще всего удается достигнуть желаемой цели.

Например, урегулирование алиментных взаимоотношений зачастую имеет много различных преград. Этот вопрос можно решить в суде или наиболее безболезненным и цивилизованным путем, которым является подписание соглашения. Подобный способ – наиболее эффективен и взаимовыгоден для обеих сторон. В соглашении о материальном обеспечении несовершеннолетнего ребенка обозначается сумма пособия, периодичность и способ выплат.

Участие семейного юриста в имущественном разделе поможет закрыть данную тему в минимальные сроки. Нужно иметь в виду, что затягивать с решением раздела имущества не следует. Необходимо понимать, что те доказательства, которые можно предъявить в настоящее время, в будущем устаревают. Ведь со временем квитанции, чеки и прочие бумажки теряются, а свидетели меняют местожительство. В том случае, если не получается мирно урегулировать проблему, то следует обращаться в суд. На судебном заседании раздел нажитого в браке имущества осуществляется по принципу равных долей.

Наиболее подробную информацию вы можете найти на сайте юристов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × 3 =

Adblock
detector