Закуска «Ёлочные шарики». Гранатовое желе с розовым вином

Закуска «Ёлочные шарики».
Ингредиенты:

На 3 плавленых сырка: 1 свекла варёная, 3 зубчика чеснока, 1 морковь вареная, 1 пучок укропа, майонез, специи.

Приготовление:

1. В три разные миски натрите по 1 сырку и зубчику чеснока.
2. В первую миску добавьте натёртую на тёрке свёклу, во вторую — натёртую морковь. Все три массы поперчите, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.
3. Из каждой массы скатайте шарики диаметром 2 см, нанижите их на зубочистки. В каждый шарик воткните несколько веточек укропа. Поставьте в холодильник.

Гранатовое желе с розовым вином.

  1. 8 гранатов (1,5 килограмма);
  2. 220 вина;
  3. 30 миллилитров лимонного сока;
  4. 40 миллилитров малинового сиропа;
  5. 1 пакетик желфикс 1:1.

Нагреть духовку до 150 С. Гранаты вымыть, обсушить, положить в форму для запеканок, накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 60 минут в духовку. Затем вынуть из формы, разломать, осторожно достать все зерна, завернуть их в марлю, завязать и подвесить над миской, чтобы собрать сок. Оставить на ночь.

Отмерить 250 миллилитров сока, смешать с вином, лимонным соком и малиновым сиропом. Добавить сахарный песок и желфикс. Довести, помешивая, до кипения и варить три минуты. Сразу же перелить желе в подготовленные банки и хорошо закрыть крышками.

Интересное :

Печенье «Персия»

Торт «Метелица»

Маринованное мясо бизона с черничным соусом

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 + восемь =

Adblock
detector