"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Приоритеты человека
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864

Как любовь влияет на наше здоровье

Большой город, миллионы людей, мимолетные встречи и быстрые расставания. От несчастной любви умирают, но и счастливая не гарантирует здоровья. И, тем не менее, мы не хотим быть одинокими. Как любовь влияет на наше здоровье и как же избежать превратности любви?!

Говорят любовь это стрелы Амура, которые попадают прямо в сердце. Всему виной адреналин, когда мы влюбляемся, ударная доза гормона стресса попадает в кровь и заставляет сердце биться чаще. Если чувство взаимно, у счастливых пар наступает конфетно-букетный период. В это время нами управляет дофамин и серотонин. Из-за этих гормонов мы буквально тупеем. А когда страсти стихают, и семьи обзаводятся детьми, организм подчиняется окситоцину. Этот гормон формирует химическую зависимость от семьи.

В итоге получается, что влюблённым рассчитывать на мозг не стоит и во всем виноваты гормоны. Эта химическая лаборатория внутри нас способна устроить настоящий химический взрыв. Можно ли усмирить гормональную бурю?!

Достаточно найти альтернативный источник гормонов счастья и тогда неудачи любви перестанут отравлять вам жизнь.

Семейная жизнь вообще серьезное испытание, быт общий и микробы тоже. На самом деле гастриты и язвы появляются не из-за нервной семейной жизни, как многие думают, их вызывает инфекция. Например, если жить с человеком в течение нескольких месяцев можно заразиться бактерией Хеликобактер Пилори, она небольшая всего 0,5 мкм в диаметре и 3 мкм в длину. Но армия таких лилипутов способно выживать в экстремальных условиях кислой среды желудка и колонизировать его слизистую. У них есть специальное оружие – жгутики, которое позволяет бактериям ловко перемещаться в слизи желудка. Хеликобактерии универсальные солдаты, они виртуозно приспосабливаются к любой среде, им практически не нужен кислород. К тому же в зависимости от условий они могут менять форму.

Среди молодых людей хеликобактерная инфекция населяет лишь каждого десятого, но чем старше мы становимся, тем слабее наша оборона. К 60 годам бактерии поражают каждого второго.

Как выяснилось, у любви есть своя мышца. Сердце это просто насос, любовь живет в другом месте. Эта мышца поддерживает нашу репродуктивную систему, называют её лобково-копчиковая. И её нужно тренировать.

Индийское искусство любви

Знакомство с восточными любовными практиками начинается с Тантрики. Это индийское искусство позволяет не подавлять, а активно использовать энергию сексуального желания. Женское дыхание на принятие и это будет сопровождаться вдохом, а мужское дыхание отдающее.

Главный инструмент Тантрики это дыхание. Специальное упражнение помогает паре синхронизировать вдохи и выдохи. Результат радует обоих, Тантра обещает одновременное достижение сексуального просветления.

Следующая практика Кундалини – йога. Её упражнения учат пробуждать сексуальную энергию и направить её в мирное русло. Главное упражнение корневой замок, наглядно показать, как его выполнить нельзя, всё происходит внутри. Но именно это упражнение прокачивает любовную мышцу. Когда любовную мышцу удается взять под контроль можно напрягать и все остальные мускулы. Парные упражнения направляют сексуальную энергию партнеров в один бурный поток.

Регулярная практика укрепляет мышцы любви, увеличивает чувствительность органов и делает сексуальные переживания ярче. Но достижения удовольствия цель не всех восточных практик. Для большинства из нас секс не самое экстремальное из занятий, но определенную технику безопасности соблюдать все же нужно. За полчаса упражнений в постели можно сжечь до 650 ккал, почти как в спортзале. Так что не удивительно, что и травмы при этом похожи на спортивные.

Третье место занимают ожоги, причем ковровые. Их зарабатывают, занимаясь любовью на полу.

На втором месте травмы спины, их получают из-за слишком резких движений.

И первое место занимают растяжения, они главная беда любителей экспериментировать с позициями.

Китайское искусство любви

Даосские практики родом из Китая. Эта техника особой энергетической подготовки к занятиям любовью. Главное в этих практиках расслабление, только когда напряжение покидает тело можно почувствовать мышцу любви и начать её контролировать. Кровь приливает к интимным мышцам, от этого расслабления увеличиваются чувствительности.

Женщинам такие упражнения помогают получать больше удовольствия от сексуальной жизни, а мужчинам дольше не сходить с дистанции. В тренировке интимных мышц тоже можно достигнуть впечатляющих результатов.

Например, наша соотечественница Татьяна Кожевникова без особого труда поднимает груз весом 14 кг без помощи рук и ног. Это считается официальным мировым рекордом. Для того чтобы добиться такого результата Татьяне потребовалось тренироваться в течение 15 лет.

Тренировка мышц любви это конечно приятно, но непросто, но все-таки никакой комплекс упражнений не заменит занятий с любимым партнером. Между прочим, мужчины чаще меняют тех с кем ложатся в постель.

Как обычные продукты могут стимулировать страсть?

Результаты международных опросов показывают, что за всю жизнь у них в среднем бывает по 7 партнеров, а у женщин всего по трое. Химия любви это не просто гормоны, которые бурлят в нашей крови. Прилив страсти могут спровоцировать и обычные продукты, к примеру, котлеты.

Афродизиаки это продукты, которые повышают сексуальное влечение. Морепродукты увеличивают уровень йода. А клубника вообще считается символом женской сексуальности. А в орехах содержится белок, без которого невозможен синтез тестостеронов. И в зелени находится множество микроэлементов, которые необходимы для синтеза.

Как советуют профессионалы, для хорошего свидания лучше приготовить правильный ужин.

Современные методы контрацепции

Дети самые очевидные плоды любви, в среднем россияне становятся родителями в 25 лет, а до этого момента предпочитают контрацепцию. Более 20% пар делают выбор в пользу имплантов, спиралей, колпачков и колец. В основном это семьи, в которых уже есть дети. Почти каждая пятая пара выбирает оральные контрацептивы. И каждый третий отдает предпочтение презервативам, они защищают не только от беременности, но и от нехороших болезней.

Но самым популярным способом контрацепции в нашей стране остается русский авось, метод который даже с натяжкой эффективным не назовешь. Заниматься любовью нравится всем, а на продолжение рода нужно решиться.

Сейчас мы можем выбирать из десятка разных способов предотвращения беременности. Если показать прохожим разные современные контрацептивы таких как внутриматочная спираль. Её многие увидели впервые хотя это один из удобных методов контрацепции, уровень защиты более 99% и вспоминать о ней можно не чаще одного раза в год.

О вагинальных кольцах пока тоже никто не знает. Метод молодой, но надежный, вероятность осечки меньше 1% и менять нужно не чаще одно раза в месяц.

Гормональные контрацептивы используют больше 70 миллионов женщин по всему миру, но в нашей стране к этому способу защиты от беременности многие относятся с недоверием. На самом деле вопрос в дозировке. Современные таблетки содержат в сто раз меньше активного вещества, чем первые оральные контрацептивы.

Гормональный пластырь ежедневно выделяет в кровоток всего 20 мкг эстрогена и 150 мкг прогестина. Такой микродозы вполне достаточно чтобы усыпить репродуктивные органы. Вагинальное кольцо содержит еще меньше гормонов всего 15 мкг эстрогена. Кольцо выделяет активное вещество, и оно работает место, практически не влияя на другие системы организма. Вагинальные таблетки не самый надежный способ контрацепции, эффективность всего 75%, видимо, поэтому он в народе и не прижился.

Все-таки как не крути любовь прекрасное чувство. При всех неприятных сюрпризах только она способна сделать нас по — настоящему счастливыми. А регулярные поцелуи это и вовсе настоящее лекарство, они снижают давление и уровень холестерина в крови, уменьшая риск инфаркта. Еще при каждом поцелуе мы обмениваемся бактериями, это конечно очень страшно, но такой обмен провоцирует выработку антител и тренирует иммунитет. А секс три-четыре раза в неделю укрепляет сердечную мышцу. Так что любите друг друга на здоровье!

Обновлено: 10-05-2018 — 21:08
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

6 комментариев

Добавить комментарий
  1. Ольга Парфенова

    Мне кажется, что не только внутренне, но и внешне человек выглядит на много лучше, когда влюбленный.

    Ответить
  2. Надежда

    любовь — самое сильное чувство. перед не й померкнут и злость, и ненависть!) н ои и испытаь любовь дано не каждому(

    Ответить
  3. Катерина

    Любовь – лучшее средство от всех бед. От войны и злости в том числе. Лучше быть счастливым в любви, чем разрушать и ненавидеть.

    Ответить
  4. Когда у человека все хорошо, то и со здоровьем полный порядок

    Ответить
  5. Владимир

    Интересная статья. И конечно, любовь влияет на здоровье в лучшую сторону.Даже если влюблённый заболеет, он выздоравливает быстрее, если любимый рядом.

    Ответить
  6. Я бы добавил разумная любовь.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018