"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Лучшие пляжи крыма
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 290

Лучшие пляжи Крыма: топ 5 мест для отдыха у моря

В Крыму насчитывается более пятисот пляжных зон, абсолютно разных, покрытых шелковистым светлым песком и мелкой разноцветной галькой, оборудованных всем необходимым для отдыха. Какие пляжи Крыма считаются самыми лучшими рассмотрим ниже.

 

Золотой пляж в Феодосии

Поистине жемчужиной, непревзойденным природным шедевром среди крымских пляжных зон считается известный далеко за пределами курортного полуострова Золотой пляж в Феодосии с пологим и чистым входом в море. «Золотым» он именуется в прямом смысле, черноморское побережье здесь в длину на три километра покрыто мелкозернистым золотистым песком шириной 150-200 м. Рядом с Золотым пляжем находится огромное количество пансионатов, санаториев, баз отдыха и уютных гостиниц. Пляж оборудован зонтами, навесами и лежаками, здесь постоянно дежурят спасатели.

Тихая бухта в Коктебеле

Знаменитую Тихую бухту, как и Лисью, близ Коктебеля часто именуют «крымским Гоа», и неудивительно. В уединенной, практически безлюдной бухте рядом с мысом Хамелеон самое чистое и ласковое, прозрачное и неглубокое море. Местные пейзажи обворожительны и ласкают взгляд изумрудной зеленью и бирюзой воды. Тихая бухта очень хороша для отдыха с семьей и детьми, пологий берег с мелким песком и постепенно уходящее в глубину дно способствуют безопасности.

Царский пляж в Новом Свете

Именно у поселка Новый Свет близ Судака на Царском пляже в знаменитой Голубой бухте, по местным историям и легендам, любили искупаться российские венценосные особы. Есть исторические записи о купании на Царском пляже Николая II, поэтому пляж и назван Царским. Пляж уединенный заповедный, удивительно красивый, в обрамлении белоснежных известняковых скал с мелкой разноцветной галькой и чистейшей ярко-голубой водой.

Голубая бухта в Севастополе

Мелкогалечный севастопольский пляж в местной Голубой бухте стал излюбленным местом отдыха горожан и гостей Крыма. Белоснежные известняковые скалы, сильно изрезанные водной эрозией украшают пейзаж над бирюзовыми ласковыми водами. Трехсотметровый пляж разделен красивым белым мысом на две части, искупаться здесь можно очень уединенно. Купание можно совместить с познавательной и интересной экскурсией на руины Херсонеса Таврического или на мемориал «35-й береговой батареи».

Пляж Оленевки (Мыс Тарханкут)

Близ Оленевки у мыса Тарханкут находится завораживающая взгляд, изумительно красивая пляжная зона, известная далеко за пределами курортного полуострова. Среди белых известняковых скал чрезвычайно популярной уотдыхающих в Крыму стала так называемая Чаша любви, неглубокий волнобойный бассейн с чистейшей бирюзово-голубой водой. Именно на Тарханкут отправляются ежегодно тысячи дайверов и любителей уединенного дикого отдыха. Пляжи на Тарханкуте затерялись среди скал и в большинстве своем труднодоступны, но если приложить некоторые усилия в ориентировании и лазании по скалам можно найти поистине райские уголки.

Обновлено: 10-05-2018 — 20:28
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

9 комментариев

Добавить комментарий
  1. Отличные красивые места

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Очень красивые места и не поверишь, что это Россия.

    Ответить
  3. Надежда

    моя мечта… надо быть осторожнеее с ними, имею свойство совершаться!

    Ответить
  4. Светлана

    Хорошо что построили крымский мост,теперь можно поехать туда на машине всей семьей! Завораживающие места! Хочу быстрее в отпуск!

    Ответить
  5. Лидия (tytvkysno.ru)

    Как же я люблю море! В Крыму не была, сейчас, благодаря мосту, эти места стали более доступны!

    Ответить
  6. Как раз совсем недавно были в Тихой бухте в Коктебеле. Но это еще не сезон был — сильный ветер просто сносил с ног

    Ответить
  7. Владимир

    Прочитал с удовольствием. Красивые места. Да и узнаёшь новое. Спасибо.

    Ответить
  8. Картавцева Елена

    Ох, как же давно я никуда не выезжала на отдых! Последний раз это было 10 лет тому назад в Крыму. Что-то я делаю не правильно — дети, внуки… Пора подумать о себе.

    Ответить
  9. Надежда

    ох уж этот Крым… так и очется на отдых!

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018