"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Лучшие пляжи крыма
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 169

Нафтизиновая зависимость. Как избавиться?

В наше время практически все люди при появлении насморка приобретают сосудосуживающие капли в нос. На первый взгляд, это нормальная ситуация, и здесь нет ничего страшного. Но бывают и другие случаи. У человека, использующего назальные капли, может появиться такая проблема, как привыкание к этим каплям, например, нафтизиновая зависимость, отвыкнуть от которой будет не так просто и все дело в том, что люди, не прочитав инструкцию, начинают лить это средство по нескольку раз в день. В этом случае симптомы насморка не проходят без применения капель.

Нос закладывает и для того, чтобы избавиться от заложенности необходимо закапать его. Если этого не сделать, придется все время мучиться. В этом случае человек не может избавиться от этой проблемы. Таким образом, лучше всего не доводить свой организм до такого состояния.

При появлении насморка, люди предпочитают покупать капли в нос. Дело в том, что это очень удобно и действует лекарство довольно-таки быстро. Но если пользоваться ими долгое время стенки сосудов ослабнут. А также могут появиться более сложные проблемы. Например, это может привести к тому, что у вас нарушится питание слизистых носа. Таким образом, начинается процесс атрофирования оболочки. От этого в будущем избавиться будет очень непросто.

Аллергический ринит

Следует заметить, что зависимость может возникнуть у каждого из нас, но есть люди, которые больше всего этому подвержены. Например, это люди, у которых имеется аллергический ринит. У этих людей все время приступы и из-за них они вынуждены постоянно принимать эти капли. Если вы никак не можете обходиться без капель длительное время и самостоятельно от них отказаться у вас никак не получается, то необходимо сходить к врачу. Он сможет назначить вам правильное лечение.

Лечение нафтизиновой зависимости

Для того чтобы избавиться от этой проблемы быстрее, понадобиться пройти необходимые физиотерапевтические процедуры. Один из самых лучших электрофорез. В том случае, если у вас постоянно появляется отечность, а это, как правило, чаще всего случается, врач вам назначит специальные препараты. Эти препараты вы можете применять достаточно редко, но при этом они оказывают свое действие на длительное время. Так что лечение будет осуществляться на гораздо лучшем уровне. Вы сможете избавиться от этой проблемы гораздо быстрее. Но не стоит думать, что все так легко и просто. В этом случае вам все равно понадобится проявить свою силу воли.

Обновлено: 30-04-2018 — 17:30
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

13 комментариев

Добавить комментарий
  1. Маргарита

    Даже никогда не слышала о такой зависимости. Прочитала статью с интересом, теперь буду знать, что это такое. И конечно же, постараюсь не допустить у себя такой зависимости, поскольку не люблю их все, какие бы они ни были.

    Ответить
  2. Раньше частенько пользовался нафтизином. Уже пару лет ,как от него отказался. Стараюсь, при насморке в первые дни только использовать капли или спрей, а затем ингаляция, мази («Звездочка»).

    Ответить
  3. Ольга Парфенова

    А лучше бы к нафтизину вообще не привыкать, тогда и избавляться от зависимости не придется.

    Ответить
  4. Я наблюдала случай такой зависимости у своей двоюродной сестры — она не могла отказаться от ежедневного использования капель в течение нескольких лет. Поэтому я стараюсь пользоваться сосудосуживающими каплями только на ночь, чтобы спокойно спать, и через несколько дней использования постепенно свожу их применение на нет.

    Ответить
  5. Согласна с вами. Аллергические реакции — это неприятное страдание организма. И конечно же к врачу нужно обратиться, это не шутка, последствия бывают плачевные.

    Ответить
  6. Ольга Суворова

    У меня всегда была проблема с заложенностью носа в период болезни — стоило появиться насморку, как нос закладывало и дышать приходилось ртом. Хорошо, что не пользовалась такими каплями — зависимость от них действительно становится проблемой. Так было с моей подругой, у которой заложенность носа из-за насморка была еще дольше и серьезней, чем у меня. Сейчас она уже старается обходиться без этих капель…

    Ответить
  7. Алексей

    Никогда не пользуюсь каплями в нос даже когда проблема с заложенностью носа мешает о каплях даже не думаю. Есть народное средство хотя бы та же ингаляция с картофельным паром.

    Ответить
  8. А мне известна ситуация не по наслышке, мой супруг очень не любит ходить к докторам, этакий «сам себе лекарь». И так как нафтизин быстро действует во время насморка, он пользовался им сам по несколько раз в день и ночью, если требовалось. Покупал один бутылек за другим, в итоге был вынужден посетить врача, где был удивлен узнав о развившейся зависимости от препарата. Электрофорез, к сожалению, не назначали, были назначены другие медикаменты.

    Ответить
  9. Татьяна

    Нафтизин очень быстро пробивает заложенность носа, но он вызывает привыкание и еще и сухость в носовых пазухах. С ним стоит быть аккуратнее, долго не пользоваться.

    Ответить
  10. Катерина

    У меня была такая беда. Переходила на более слабые капли, а потом все реже и реже капала. Так и «соскочила» с него

    Ответить
  11. Николай

    А не могли бы вы всё-таки привести насколько рекомендаций, как избавиться от этой зависимости самостоятельно, без похода к врачам?

    Ответить
  12. Светлана

    У меня была зависимость ,только не от нафтизина,а от Снупа. Пользовалась им каждый день по нескольку раз,а без него нос не дышал совершенно.В один день решила избавится от этого и просто перестала использования спрея .Да,было очень тяжело,особенно ночью,но прошло 3-4 дня моих мучений и уже почти год я живу без этой вредной привычки!

    Ответить
  13. Полезная информация.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018