"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Приоритеты человека
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864

Суд над вредными привычками

На рассмотрение общественного суда выносится иск против вредных привычек: курения, алкоголизма, наркомании. Истец — Здоровый образ жизни — обвиняет вредные привычки в подрыве здоровья человека, пагубном влиянии на мораль, вредительстве семье, обществу и государству. Против них выступает общественный обвинитель, а отстаивает их права общественный защитник.

В первую очередь обвиняется курение

Большинство людей приобрели эту вредную привычку в школе. После школы — только десятая часть. Сколько же процентов курильщиков появляется со времени обучения в школе? 88 %. Вдумайтесь в эти цифры! 88% курильщиков вместо отдыха на переменах и после уроков курят и этим вредят своему здоровью и здоровью окружающих, ведь на них табачный дым тоже пагубно влияет. А какой ущерб приносит курение семье! Ведь если в семье курит один человек, то он тратит на сигареты 50-100 рублей в день, а средняя стоимость мобильного телефона 5000 рублей. Сколько процентов от стоимости мобильного телефона уходит у курильщика в год на покупку сигарет? В году 365 дней, тогда курильщик тратит за год на сигареты 365*50=18250 рублей. А это значит, что курильщик в год прокуривает 4 мобильных телефона.

Общество также страдает от курения. Курильщик тратит 2 минуты в час в среднем на курение. Больше недели получается рабочего времени уходит у человека, страдающего этой привычкой на перекуры. Такая цифра получается совсем не маленькой. Курильщики приносят ущерб экономике государства! Вина курения целиком и полностью доказана!

Алкоголизм

Что касается алкоголизма, то существует достаточно примеров для обвинения. Употребление алкогольных напитков приводит к заболеванию алкоголизмом. Это такое состояние человека, при котором он не может обходиться без спиртных напитков. А в результате постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения. В нашей стране зарегистрировано около 9% взрослого населения, больных алкоголизмом. Из них только 5% излечиваются полностью.

Перейдём к наркомании

Самая большая беда наркомании и самой страшной болезни нашего времени — СПИДа в том, что они неизлечимы. Привыкаемость к наркотикам чрезвычайно высока. Человек после двух-трёх раз употребления наркотиков уже может стать наркоманом. А последствия этого ужасны. От них страдают невинные дети. Наркоманию нужно и возможно остановить. Первым шагом к лечению наркозависимых может стать вызов нарколога на дом. Дети, рождённые в этих семьях. Многие наркоманы заражаются СПИДом.

Вредные привычки рано или поздно приводят к болезни. А от болезней нужно лечить. К сожалению, от курения излечиваются, то есть бросают курить только 10% курильщиков, от алкоголизма совсем излечиваются и возвращаются к этой привычке только 2% заболевших, а от наркомании только 0,5% наркоманов.  Все эти люди нуждаются во внимании. Аргументов в защиту вредных привычек не может быть.

Обновлено: 03-02-2018 — 10:15
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

3 комментария

Добавить комментарий
  1. Надежда

    сигареты сейчас у нас около 100 стоят самые недорогие вроде. я за повышение — пусть знаюь=т ценц курения любящие покурить. и ничего хорошего в этом нет!

    Ответить
  2. В Германии постоянно повышают цены на сигареты — пачка стоит уже 6 евро, разговоры о том, что скоро будет 12 евро… А люди все равно курят!

    Ответить
  3. Наталья

    Отличная статья. Особенно понравился стиль написания, побольше бы народа ее прочитало )

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018