"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Приоритеты человека
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864

9 полезных свойств секса

И это далеко не полный список самых полезных свойств секса. Давайте же пристальней взглянем на перечень терапевтических плюсов этого занятия. Он состоит из девяти пунктов.

Снотворное действие секса.

Об этом лучше спросить у женщин, хотя и мужчины также склонны быстро засыпать после занятия сексом. Как никак серьезная физическая нагрузка, после которой организму необходим отдых.

Секс и повышение иммунитета.

Исследования американских ученых Бреннана и Чернецки показали, что люди, занимающиеся сексом один-два раза в неделю имеют более сильный иммунитет нежели те «счастливчики», которые ведут затворнический образ жизни. Данные об иммунной системе были получены на основе анализов слюны участников исследования. Также их опросили на предмет частотности сексуальных практик.
Это был не единственный эксперимент подобного рода. До этого подобное исследование проводил Питтсбургский университет. По его итогам учеными был сделан вывод: люди, чаще занимающиеся сексом, реже заболевают ОРЗ.

Секс — таблетка счастья.

А вот ученые из Австралии исследовали влияние секса на показатели счастья. Выяснилось, что мужчины, имеющие постоянного полового партнера практически в два раза более счастливые своих одиноких коллег.

Секс сжигает калории.

На протяжении всего полового акта человек сжигает до 5 метаболических эквивалентов. И это в пять раз больше сгоревших калорий, чем, например, при просмотре остросюжетного фильма. Если говорить о цифрах, то час секса у среднестатистического мужчины отнимет чуть более 400 ккал, свои достижения рассчитайте самостоятельно;)

Секс тренирует сердце.

Одним из исследований американских кардиологов стало влияние секса на сердечно-сосудистую систему. Выяснилось, что те мужчины, которые занимаются сексом чаще двух раз в неделю, имеют намного меньше проблем с сердцем, чем те, которые делают это гораздо реже. Это был достаточно масштабный эксперимент: под наблюдением в течение 16 лет было более 1150 мужчин.

Секс омолаживает.

На этот раз было проведено не менее масштабное исследование, растянувшееся на десять лет. Дэвид Уикс нейрофизиолог из Великобритании опросил более 3500 англоговорящих жителей нашей планеты. Итог таков: те, кто имели секс четыре и более раз в неделю выглядели в среднем моложе на десять лет. По предположению британского ученого, это может быть связано с выделением гормона роста, который оказывает омолаживающее действие на организм.

Секс продлевает жизнь.

Учеными из Ирландии были проведены исследования, в котором приняли участие 1000 мужчин среднего возраста. Вывод один: показатель смертности уменьшался с увеличением количества оргазмов за период времени. Хотите прожить дольше? Чаще занимайтесь сексом.

Секс — лекарство от стресса.

И снова ученые с британских островов. На этот раз опыты касались изучения влияния секса на такие показатели как концентрация стрессовых гормонов и тревожность. Выяснилось, что секс способствует улучшению психологического состояния человека, что в свою очередь повышает работоспособность и обучаемость.

Секс может предотвратить рак.

Доподлинно известно, что частые семяизвержения снижают риск заболевания раком простаты. Это было доказано американским исследованием 29 тысяч человек, которые были опрошены на предмет наличия секса в их жизни. Как оказалось, те, кто испытывал оргазм более 20 раз в месяц, менее склонны к развитию рака предстательной железы. Связывается это, во-первых, со стрессопонижающим действием секса, а, во-вторых, с тем, что при эякуляции происходит очищение простаты от разных нехороших веществ, которые при определенных условиях могут спровоцировать опухоль.

Обновлено: 11-12-2017 — 11:19
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

3 комментария

Добавить комментарий
  1. Ольга Парфенова

    Понятно, что без секса ни куда!! Так, что любите друг друга каждый день и будьте счастливы.

    Ответить
  2. Да, чем больше секса, тем меньше лекарств!

    Ответить
  3. да кто спорит, хороший секс — это вещь!

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018