Статьи о здоровье, личностном росте, психологии, правильном питании и снижении веса
Свежие новости

Арбуз: польза и вред для здоровья

good watermelon 03

Арбуз – это одна из самых любимых ягод всех детей и взрослых. Сладкий, вкусный, хорошо утоляет жажду в жару. Что может быть лучше?

Но всегда ли он приносит пользу? Или же есть какие-то скрытые глазу вредные свойства?

Давайте разберемся по порядку.

Вначале поговорим о пользе

Арбуз – это кладовая витаминов и минералов. В нем есть витамин А (улучшает зрение, сокращает подвижность суставов), В1 (улучшает обмен веществ и усвоение углеводов, регулирует здоровье нервной системы), В2 (помогает при обмене белков, жиров и углеводов), В6 (регулирует усвоение белка и здоровье нервной системы), В9, С (аскорбиновая кислота), Е (защита клеток от окислительных повреждений), Н (влияет на сон, аппетит, состояние волос и уровень холестерина в крови), РР (помогает при синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, работе органов кроветворения), а также содержит K, Ca, Mg, P, Na, Fe.

Самые известные свойства арбуза – мочегонное и желчегонное.

Состав арбуза позволяет ему использоваться людьми в качестве средства для похудения.

Следует отметить, что арбуз имеет и некоторое отрицательное воздействие . Одно из них -возможность аллергических реакций.

Список заболеваний, при которых потребление арбуза противопоказано:

  1. Сахарный диабет;
  2. Почечная недостаточность;
  3. Аденома предстательной железы;
  4. Врожденных заболеваниях мочевыделительной системы.

Список заболеваний, при которых потребление арбуза должно быть ограничено:

  1. Колит;
  2. Диарея;
  3. Дисбактериоз;
  4. Атеросклероз;
  5. Сердечные заболевания.

Тем не менее нельзя забывать, что любой продукт растительного происхождения богат множеством витаминов и минералов и не нужно зацикливаться  только на вредных свойствах.

Интересное:

Простые способы быть здоровым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.