"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Лучшие пляжи крыма
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 256

Современные методы диагностирования и лечения отита

Отит — причины заболевания

Люди, которые страдают хроническим отитом, не понаслышке знают, что такое боль и заложенность в ушах. Главной причиной заболевания отитом служит хроническая инфекция.

При воспалении среднего уха, полной потери слуха не происходит. Если же складывается ситуация, когда воспалительный процесс среднего уха, влияет на внутренний периферический отдел слухового нерва, то здесь потеря слуха может быть полной и необратимой. Но такая ситуация случается очень редко.

Ухо состоит из трех частей, которые вместе образуют довольно сложную систему. Давление воздуха в системе сохраняется постоянно благодаря евстахиевой трубе, которая соединяет среднее ухо и носовую полость, а также выполняет функцию дренажа. Под действием болезнетворных бактерий в среднем ухе может возникнуть воспаление. При этом евстахиева труба отекает и сужается, что в свою очередь может привести к дальнейшему ухудшению ситуации.

Если хотя бы раз возникло воспаление в среднем ухе, то нужно обратиться к специалисту. И будут приняты меры для того, чтобы это заболевание не перешло в хроническое. А также врач порекомендует профилактические меры. Рассмотрим более подробно новые методы лечения отита и устранения проблем слуха.

Тонально-пороговая диметрия

Исследование, которое позволяет определить у человека порог его слуха, то есть насколько хорошо человек слышит. Если есть проблемы слуха, то какой степени соответствует состояние пациента. Это исследование проводится в абсолютно изолированном помещении, пациент и специалист находится только вдвоем. Пациенту надеваются наушники и даются стимулы на различные частоты громкости, на каждый поданный стимул пациент дает знать, что он этот звук слышит. Таким образом, находится та громкость, когда пациент перестает слышать. Метод применяется для обследования и постановки правильного диагноза.

Рассмотрим пример

С помощью метода компьютерной томографии, у пациента было выявлена перфорация в области среднего уха и новообразование. Лечение будет проводиться следующим образом.

При наличии перфорации очень часто бывает, что кожа врастает в барабанную полость и образует объемные образования. В данной ситуации необходимо хирургическое лечение, которое заключается в 2-х этапах:

  1. Закрытие перфорации в полости среднего уха;
  2. Удаление образования, которое находиться в полости уха;

Создается такая «заплатка», берется кусочек хряща в качестве основы и на неё укладывается часть кожи слухового прохода. И таким образом формируется новая барабанная перепонка. При этой операции, к сожалению, нельзя добиться 100% восстановления слуха, но оно будет максимально приближено к нормальному. Если впоследствии возникнет какое-то воспаление, то показана также антибактериальная терапия.

Операция «Шунтирование барабанной полости»

Эта операция решает большое количество проблем, она очень эффективна, проводиться за короткое время, и после проведения не бывает осложнений. Суть в том, что с помощью специального скальпеля проводится разрез в барабанной перепонке и туда устанавливается маленькая трубочка диаметром 1.25 мм. Операция длится не более 5 минут. Эта трубочка является как бы такой форточкой в барабанной перепонке. Она дает дополнительный отток, ухо проветривается, и все что там скапливается вовремя выходит, не застаивается. Что не приводит к хроническому отиту.

Слух после такой операции сразу улучшается.

Технологии в современной медицине идут семимильными шагами, и кто знает, может быть, лет через 5-7 и данная операция останется в прошлом, а пока она считается очень эффективным методом лечения отита.

Интересное:

Обновлено: 12-12-2017 — 10:35
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018