Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 273

Геморрой — причины, симптомы и лечение

Что такое геморрой

Геморрой — увеличенные и опухшие кровеносные сосуды, находящиеся внизу прямой кишки и ануса.

Кровеносные сосуды опухают из-за повышенного давления внутри них.

Геморрой становится проблемой только тогда, когда он начинает набухать, вызывая зуд, боль или кровотечение.

Причины возникновения геморроя

Геморрой обычно вызван повышенным давлением в нижней части живота. Некоторые потенциальные причины включают:

  • Напряжение во время движения кишечника (это может быть связано с запором или обильной диареей).
  • Во время беременности.
  • Ожирение.
  • Длительное сидение.
  • Возникновение рака в прямой кишке.
  • Анальный секс.
  • Воспалительное заболевание кишечника.

Внутренний геморрой расположен на внутренней подкладке прямой кишки и не ощущается, если он не пролапсирует и не проталкивает отверстие ануса, вызывая боль и зуд.

Наружный геморрой находится под кожей на внешней стороне ануса. Могут быть такие симптомы, как кровотечение с движением кишечника и массу или полноту, которые можно почувствовать при анальном открытии.

Тромбированный внешний геморрой возникает, когда кровь внутри кровеносных сосудов сгущается и может вызвать значительную боль и отек.

Наружный и внутренний геморрой диагностируется физическим осмотром и историей, специалистом в области здравоохранения. Сигмоидоскопия или колоноскопия могут быть заказаны для поиска других причин крови в стуле, вы можете подробнее прочитать о возможных причинах появления кровотечения.

Лечение

Существует несколько способов лечения геморроя, и включают домашние средства, например, такие, как смягчители стула, кремы или суппозитории для уменьшения воспаления ткани геморроя, изменения в рационе, упражнения или хирургия.

Геморрой можно предотвратить, сохраняя мягкий стул, путем регулярных физических упражнений, употребляя диету с высоким содержанием клетчатки, выпивая много жидкости. Избегайте напряжений с движениями кишечника и пытайтесь избежать долгого сидения, на протяжении длительных периодов времени, особенно в туалете.

Как выглядит геморрой?

Нормальная геморроидальная ткань не может быть замечена, так как они должны сначала набухать и воспаляться, либо вырабатывать сгусток, чтобы вызывать симптомы. Можно увидеть опухший внешний геморрой или пролапсированный внутренний геморрой, открытый снаружи ануса, но внутреннего геморроя не видно, потому что они остаются внутри ануса. Тромбированный геморрой появится как комок на анальной грани, выступающий из ануса и будет темным синеватым цветом из-за сгустка крови, содержащегося внутри набухшего кровеносного сосуда. Часто появляется более одного опухшего геморроя.

Откуда можно узнать, есть ли у человека геморрой?

Наиболее распространенными признаками и симптомами являются безболезненные кровотечения.

Общие симптомы геморроя включают зуд, боль, ректальную полноту и кровотечение. Диагноз ставится путем взятия истории и физического обследования. История может быть сосредоточена на связанных симптомах, включая запор, затруднения кишечника и напряжение, при посещении туалета. Другие вопросы могут быть предложены для поиска других причин ректального кровотечения, включая опухоли, воспалительное заболевание кишечника и желудочно-кишечные кровотечения.

Интересное:

 

Обновлено: 12-12-2017 — 10:37
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018