Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 81

Почему мужчина начинает сомневаться в своем выборе и как женщине развеять эти сомнения?

Через непродолжительное время после знакомства, вступив в новые для себя романтические отношения, люди в паре часто начинают испытывать неоднозначные чувства, связанные с сомнениями, неопределенностью и нерешительностью. Такая неопределенность вполне естественна.
Процесс эмоционального и психологического сближения не происходит быстро. И в его основе лежат определенные закономерности.
Начав встречаться с новым партнером, человек не сразу может понять его сущность. Отсутствие полного понимания партнера накладывает отпечаток неуверенности на поведение. Многие люди на этом этапе под влиянием сомнений просто расстаются, не предполагая, что некоторое отчуждение является вполне закономерным и естественным. По их уразумению, если бы партнер идеально подходил им, то в нем этой неуверенности не было бы.
Многие мужчины, особенно если сексуальный контакт с новой партнершей произошел довольно скоро, начинают проводить сравнение своей женщины с другими. Мужчина может откровенно заглядываться на других потенциальных партнерш, находя их более привлекательными. В голове многих мужчин сидит некий идеальный женский образ. Но если спросить мужчину конкретно, из чего складывается этот идеал, ответить вразумительно он не сможет. Образ идеальной женщины всегда далек от действительности. И о нем мужчина имеет свойство забывать совсем, когда встречается в реальности с избранницей, в отношениях с которой чувствует себя успешным.
Успех у конкретной женщины равнозначен в мужском понимании умению делать ее счастливой. Придя к убеждению, что осчастливить избранницу мужчине не под силу, в мужском сознании вновь появляется образ некоего женского идеала. Если женщина, хотя и безумно нравится мужчине, но дает открыто понять, что все его попытки сделать ее счастливой будут безуспешными, то мужчина неосознанно подведет себя к выводу, что к данной реальной особе у него не лежит душа. Если женщина предоставляет мужчине возможность добиваться ее, мягко отказывая в сексуальном контакте, то мужчина будет только благодарен. Его интерес к женщине не будет утолен сразу, влечение не снизится, а станет лишь возрастать, равно как и желание узнать женщину лучше.
Сомнения в мужчину закрадываются часто, когда он не знаком даже с азами женской психологии. Если женщина не выражает открыто своих чувств, не делится с мужчиной мыслями, то ему весьма трудно понять, нужен ли он ей вообще. И это непонимание перерастает в сомнения уже на свой счет. К примеру, женщина вслух проявила восторг по поводу случайно увиденного дорогого автомобиля. Вероятней всего, она восхитилась им без каких-либо корыстных мотивов. Однако мужчина может подумать, будто женщина имеет большие запросы, следовательно, чтобы осчастливить ее, и ему нужно будет заиметь подобный автомобиль. Именно в такой ситуации многие мужчины решают, что их подруга им не подходит. Между тем, восторг относительно машины из женских уст мог вырваться чисто случайно. Доля вины в сомнениях мужчины принадлежит и женщине.
Чтобы сомнений в выборе у партнера не было, ей следует научиться должным образом реагировать на те поступки, которые ради нее совершает мужчина. К слову сказать, под поступком понимается не какой-то сверх значимый подвиг, а вполне обычные действия, которыми мужчина пытается доставить женщине радость. Например, обычно на ранних стадиях отношений сценарий свиданий обдумывает мужчина. Он планирует его, придумывает, куда можно пойти, чем заняться. Возможно ради свидания мужчина отказывается от важных для себя дел. Это тоже своеобразный подвиг, поскольку планируя свидание, мужчина думает о подруге. На свидании скорее всего мужчина постарается быть максимально галантным и предупредительным, возможно придет с цветами, будет заботиться, чтобы спутнице с ним было комфортно. Это тоже подвиг. Не следует к такому поведению относиться без всяких эмоций, даже если женщина привыкла к галантному поведению и воспринимает это как что-то обычное. Если женщина даст мужчине понять, что ей нравятся его ухаживания, то он почувствует свою нужность ей, а значит, и влечение к ней возрастет. Ему будет хотеться продолжать отношения дальше.
Женщинам следует принимать и такую особенность, что своими чувствами открыто, и тем более на заре отношений, мужчины не делятся. Многие женщины воспринимают такую черту, как эмоциональную закрытость. Но мужчины свои чувства все-таки выражают. Не словами, а через действия. Ошибкой женщины будет желание расспросить мужчину о чувствах или о соображениях, касаемых их отношений. Это оттолкнет мужчину. Такие расспросы мужчины воспринимают как критику, что безусловно добавляет сомнений относительно выбора. Не сумев разобраться, какие чувства испытывает мужчина в действительности, женщина нередко начинает паниковать и волноваться. Это волнение подсознательно к мужчине переходит тоже. А если он еще и слегка отдалился от нее, что тоже естественно на стадии возникшей после физического влечения неопределенности, она начинает активно преследовать мужчину, засыпая его звонками и сообщениями, предложениями встретиться и т.д. Столь навязчивое поведение ее отнюдь не красит, а лишь повышает вероятность, что мужчина под влиянием сомнений просто откажется продолжать отношения дальше. Если женщина начинает суетиться, то мужской ум принимает это за попытку навязать себя. Если женщина себя навязывает, значит особо то она и не нужна никому. Такие выводы рождаются в мужской голове. Вот почему выстраивать отношения следует не спеша, не задавливая партнера излишней эмоциональностью и расспросами.
Мудрые женщины наоборот дают мужчине возможность отдалиться. Это естественным образом возвращается женщине сторицей, и мужской интерес такой возможностью лишь подогревается. Кроме того, когда в фазе неоднозначности женщина не преследует мужчину, а просто наслаждается своей жизнью, это и ей идет на пользу. Она имеет возможность трезво оценить, что она сможет получить от этих отношений. Стадия неопределенности длится от недели до двух месяцев. В этот промежуток мужчина может совсем не встречаться с женщиной. Но отсутствие контакта не будет означать, что он забыл подругу, что она перестала ему нравиться, или что он нашел кого получше. Однако именно так мужское молчание воспринимают большинство женщин, не сведущих в особенностях психологии мужчин. Между тем, дав партнеру время и позволив отношениям развиваться естественным образом, женщина в мужских глазах приобретет дополнительную ценность и значимость. В последствии, когда долгожданный звонок от мужчины все-таки раздастся, можно считать, что эти самые отношения перешли на качественно иной уровень.
Обновлено: 11-12-2017 — 11:39
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. Александр

    Если мужчины, впрочем, как и женщины, начинают сравнивать новых партнеров, в большинстве случаев означает, то что они не готовы к новым отношениям, так как рана после последнего разрыва еще кровоточит. А вообще, сомнение заложено природой, главное не усугублять.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2017
Создание сайта: SEOvedenie.ru