Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 114

Детские травмы

С приходом тепла сезонные инфекции прекращаются, а количество и продолжительность прогулки значительно увеличивается и конечно не обходится без травм.

Наступление тепла приносит свои «прелести», учащаются количество обращений с кишечными инфекциями, ожогов разными растениями и прочее. Конечно, летние неприятные ситуации можно предугадать и минимизировать их появление. Главное маме быть наготове и мыслить на два шага вперед. Немаловажно уметь оказать первую помощи и не предаваться панике.

С чем же могут столкнуться родители и дети в летний период:

  1. Всевозможные травмы. С началом тепла дети становятся более подвижными. На улице ребенок проводит много времени и, конечно, не обойтись без ушибов, ссадин и прочих мелких неприятностей. Конечно, встречаются и более серьезные травмы типа переломов, но крайне редко. Но мама должна объяснить ребенку, что нельзя подвергать себя опасности. Если ребенок привит от столбняка, то простая царапина не представляет опасности для жизни ребенка. Нужно просто обработать антисептиком травму и по необходимости заклеить пластырем.
    Для быстрого заживления ран и травм можно использовать жидкий хлорофилл

  2. Солнечный удар. Перегреться на солнце может любой ребенок, который находиться на солнце без кепки или панамки. Происходит это оттого, что ребенок долгое время находится под лучами солнца. Существует также тепловой удар, который является перегревом всего организма. Симптомами таких перегревов являются: высокая температура тела, вялость, иногда обморок. Если у ребенка наблюдается такое состояние, то нужно немедленно перенести его в тень или прохладное помещение. Вокруг головы положить холодный компресс. Если ребенок маленький, то можно укрыть влажной пеленкой. Через полтора часа температура тела снизится до нормальной. Чтобы не наступило обезвоживание организма, нужно давать ребенку побольше пить чистой воды.
  3. Солнечный ожог. Очень часто родители пренебрегают правилом на пляже. Все педиатры предупреждают, что на пляж с детьми нужно ходить до десяти утра и после пяти вечера, так как в остальной период времени солнце очень агрессивно для детской кожи. Стоит также не забывать о кремах, которые способны защитить кожу малыша от ожогов, а также о купальных костюмах. Как результат пренебрежения, ребенок получает солнечные ожоги и мучается от боли. Если такое случилось, то лучший помощник  — это пантенол или аналог.
  4. Укусы. С приходом тепла просыпаются и насекомые. Самыми опасными для ребенка являются клещи, а также пчелы и осы. Клещи являются носителями всевозможных болезней. Поэтому стоит ограничить нахождение ребенка в лесу в коротких шортах и футболке. Если же ребенок все-таки подвергся укусу клеща, то немедленно нужно обратиться в медпункт. Укус пчелы может вызвать аллергическую реакцию. На этот случай в аптечке мамы должны лежать антигистаминные препараты, которые подходят ребенку.
  5. Переохлаждение. Нередко в жаркую погоду и переохлаждение. Ребенок находящийся долгое время в воде легко может переохладиться. Симптомами является сильный озноб, губы приобретают синеватый оттенок, пульс замедляется. Выходом из такой ситуации является горячее питье и согреть малыша.

Интересное:

Стоит ли красить волосы во время беременности?

Женское здоровье

Ты стала мамой. Как всё успевать?

Обновлено: 11-12-2017 — 12:54
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2017
Создание сайта: SEOvedenie.ru