Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 135

Анорексия — симптомы, причины появления и лечение

Нервная анорексия (anorexia nervosa) — это психическое расстройство, когда пациент сознательно уменьшает или поддерживает низкий вес тела. Анорексия проявляется в виде патологического страха потолстеть, неудовлетворенностью внешним видом. Болезнью часто страдают люди склонные к депрессии, которые ставят перед собой невыполнимые цели и в результате болезнь повторяется. Люди с анорексией часто интересуются диетами, скрывают свои пищевые привычки, родителям и друзьям говорят, что едят нормально.

Симптомы анорексии:

  • Потеря веса
  • Намеренное голодание
  • Патологический страх потолстеть
  • Злоупотребление слабительными
  • Неадекватная оценка собственного веса
  • Расстройство сексуального созревания
  • Чрезмерная волосистость тела
  • Аменорея(отсутствие менструации)
  • Потеря мышечной массы
  • Обмороки
  • Общая слабость
  • Сухость кожи.

Причины появления заболевания

Причиной развития этого заболевания может стать сразу несколько факторов.Один из них плохие отношения в семье, отказ от решения конфликтов или наоборот чрезмерное вмешательство в дела других членов семьи. Часто в таких семьях доминирующая агрессивная мать, а отец пассивный и уступчивый. Другие теории предполагают, что во время болезни нарушается восприятие собственного тела. На возникновение заболевания могут влиять и стрессовые ситуации, конфликты, такие черты характера как упрямство, педантичность, нерешительность, чрезмерная привязанность к матери. Считается, что у пациентов с нервной анорексией нарушается обмен веществ отвечающих за желание поесть (например гормонов). Сильное влияние оказывают средства массовой информации, которые пропагандируют красоту не соответствующую реальным стандартам внешности. Создается впечатление, что только худая женщина может рассчитывать на успех и счастье

Подробно прочитать на форуме, тема: нервная
анорексия и нервная булимия.

Лечение анорексии

Формирование нормального питания является важным шагом в лечении расстройств пищевого поведения. В начале лечения назначается 1500 ккал в день, каждую неделю добавляются по 200-300 ккал, это делается для того, чтобы обеспечить увеличение веса. Как правило, пациенты должны получать 2500-3000 калорий в день, в зависимости от физической активности. Вес должен увеличиваться 0,5-1 кг в неделю. Если вес не увеличивается, добавляется еще 200 калорий в день, если продолжает снижаться — 500 ккал в день. Увеличение на 500 ккал – это максимальны предел, который пациент может перенести. Когда достигается требуемый вес, потребление энергии снижается на 50 ккал/кг в сутки.Несмотря на соглашение, подписанное на увеличение веса и соблюдение плана диеты, пациенты часто в течение первых недель лечения сбрасывают вес. Такое снижение веса в течение нескольких недель не должно допускаться. В таком случае, ограничивается физическая активность, увеличивается количество пищи, которую ест пациент, в случае необходимости, назначается постельный режим.

Избегайте чрезмерно строгих диет. Если вы заметили первые симптомы анорексии, срочно обратитесь к врачу.Следуйте указаниям вашего врача принимайте предписанные лекарства.

Интересное:

Современные методы диагностирования и лечения отита

Скрытые причины лишнего веса у девушки

Гельминтоз — признаки и лечение

Обновлено: 12-12-2017 — 10:35
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. Таким образом, зная причины и основные симптомы анорексии, важно быть внимательным к себе и к окружающим, пропагандируя правильное пищевое поведение, с целью недопущения возникновения указанной опасной болезни.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2017
Создание сайта: SEOvedenie.ru