Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 159

Гражданский брак — экзамен для женщины

Вспомните высказывание из произведения А. Экзюпери «Маленький принц»: «Мы ответственны за того, кого приручили», – философия жизни. Есть ли ответственность у тех, кто выбирает свободный от обязательств гражданский брак? Сейчас рассказами о гражданском браке уже нельзя удивить. Казалось бы, абсолютно нормальная вещь. Люди просто испытывают свои чувства и решили некоторое время пожить вместе. С этого все и начинается. Ведь время испытательного срока никто из «так называемых» супругов не обусловливает. Попробовали, пожили, не получилось – разбежались. Обязанностей и обязательств нет – лишь горький осадок на сердце. Вы думали, что это на всю жизнь, а оказалось, что просто так.

Кардинальное изменение полюсов взаимоотношений в нашей стране состоялась вместе с сексуальной революцией прошлого столетия. Тогда вопросы интима освещали все СМИ, а откровенные сцены стали учащаться в вечернем телевизионном эфире. Лишь церковь, как институт общественной морали, вынуждена была вытерпеть давление этой революции. Если говорить от христианства гражданский брак по праву считается грехом. По мнению церкви в этих взаимоотношениях нет ответственности перед Богом, они основываются только на телесных утехах, а настоящие браки творятся на небесах.

Вас ожидает еще один сюрприз, если вы за все время общего проживания нигде не работали (пытаясь, так сказать, обустроить семейное гнездышко). Практически вся собственность записана на имя мужа. Поэтому и выходит, что в случае развода – вы остаетесь ни с чем. Ведь с чем пришли, с тем и идете – первое правило гражданского брака. Для убеждения суда в свою пользу вам следует доказать действительность совместного проживания (другими словами «существование гражданского брака»). Подтверждением могут быть общие дети, счета и чеки, за оплату услуг и товаров, свидетельства родственников и соседей. Следовательно, предварительно собирайте чеки и квитанции, ожидайте долговременное судебное заседание и перенесение слушаний с конечным приговором суда.

Имейте в виду, что через неопределенность отношений и постоянные нервы у вас может возникнуть депрессия, которая иногда способствует серьезным заболеванием. Все события из этого этапа совместной жизни также негативно отобразятся на детях. Они будут чувствовать себя виновными в том, что происходит с родителями. Разъехавшись, кто куда – вы опять будете начинать все сначала. Вроде бы ничего и не было, вроде бы не любили и не были любимыми, вроде бы все было не по-настоящему.

Психологи выделяют несколько случаев, когда гражданский брак еще можно заменить на юридический.

  1. Если вы решили пожить пробный срок, сразу договоритесь, что ровно через полгода вы измените свою фамилию на фамилию мужа. Пусть гарантом этого будет его слово мужчины. Время от времени напоминайте о свадьбе, чтобы любимый привык к мысли относительно своего быстрого бракосочетания.
  2. Если вы вместе проживаете не более 4 лет, то еще имеете шансы увидеть себя в белом платье. Ведь влюбленность и увлечение еще не прошли, а время «притирки» успешно прошло. Ваш избранник понимает, что вдвоем вам жить уютно, во взаимоотношениях присутствует романтика. Почему же не жениться по-настоящему?
  3. Если вы проживаете вместе более 4 лет, и у вас нет детей, то шансов на замужество у вас меньше. Вы оба уже перешли к миру реальных взаимоотношений. В каждого свои недостатки и привычки. Если женщина все же продолжает мечтать о браке, то мужчина – полностью довольный таким положением вещей. У него есть любимая, хозяйка, в доме и чистый паспорт (ну так, на всякий случай). При любой попытке убедить мужчину вы услышите: «Ну, что изменится от этого штампа». Женщине придется трудно, однако надежда еще есть.

В зависимости от характера любимого вы можете выбрать тактику для его убеждения. Ведь мужчину с мягким характером можно переманить на свою сторону слезами о свадьбе и медовом месяце. Если ваш любимый тщательным образом взвешивает каждое свое решение, разложите ему все по полочкам. Скажите, что так вы будете чувствовать себя защищенной и спокойной. Мужчины любят быть защитниками слабых женщин.

  1. Когда для любимого важно мнение коллег, то манипулируйте этим. Ведь даже работодатели предоставляют преимущество лицам, у которых есть семья. В этом случае наличие штампа в паспорте является свидетельством ответственности за других. Напомните любимому, что хотите перейти на его фамилию и родить детей. Разве он желает, чтобы его дети были незаконнорожденными? Если же он и в дальнейшем будет отказываться, то заметьте ему, что довольно странно будет выглядеть усыновление собственных детей.
  2. Мужчина все же откладывает поход в ЗАГС. Тогда смело обратитесь за помощью к его родственникам. Например, к маме. Если у вас со свекровью будут хорошие взаимоотношения, поверьте, она сделает все, чтобы вы стали ее невесткой. Намекните ей, что давно хотите подарить ей внуков. Это ускорит ход событий.
  3. Если и это не помогает, тогда за чашечкой кофе расскажите мужчине историю своей подруги, которая долго жила в гражданском браке и вдруг влюбилась по-настоящему. Ушла от мужчины и в настоящий момент празднует свадьбу. Невзирая на все прелести свободного брака, человек, все же остается владельцем. Поэтому он задумается, может заручиться в конечном итоге покоем и для себя? Следовательно, спокойно спать и быть убежденным, что вы от него никуда не убежите.

Поэтому, послушав чьего-то совета, «для начала просто пожить вместе» – взвесьте, нужно ли вам такое испытание? Разве вы мечтали лишь об одном дне из сказки о Золушке? Неужели кто-то имеет право забрать у вас мечту о белом платье и свадебном марше? А как же быть со свадебными фотографиями, которые вы будете пересматривать в годовщину своей золотой свадьбы?! Жизнь следует прожить так, чтобы потом не было больно ни за один поступок. Задумайтесь над этим.

Обновлено: 11-12-2017 — 12:06
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018