Метаболизм и похудение

Скорость метаболизма играет важную роль в питании, в функциях организма, и в рационе. Основное понимание взаимосвязи между скоростью метаболизма и потерей веса может помочь проходить вашей диете успешно. Скорость метаболизма — эта скорость с которой организм сжигает топливо, чтобы остаться в живых. Энергия тела образуется от сжигания этого топлива. С низкой скоростью метаболизма, вы вероятно, имеете более низкий уровень энергии.

Энергетические потребности варьируются от человека к человеку. И определяются несколькими факторами:

  1. Возраст.
  2. Общее состояние организма.
  3. Генетика.
  4. Самочувствие.
  5. Окружающая среда.

Из-за этих факторов, каждый человек будет иметь различный уровень метаболизма, и таким образом это всегда важно учитывать прежде чем выбрать диету, которая подойдет конкретно для этого человека, а не просто модную и популярную.

Жесткая диета может уменьшить скорость метаболизма примерно на 45%, а с низким уровнем метаболизма, ваш организм сжигает меньше топлива. Метаболизм снижается из-за постепенного снижения уровня общего белка в организме, что неизбежно происходит, если продолжать придерживаться диеты с низким содержанием калорий. Таким образом, даже если вы теряете много веса, вы не поддерживаете потерю веса, потому что скорость метаболизма резко замедлилась. Что касается последствий, потеря веса будет недолговечной, чтобы это изменить важно соблюдать постоянный рацион, кушать маленькими порциями 5-6 раз в день, а не сидеть на жесткой диете. Если у вас возникли проблемы с потерей веса или с поддержанием полученных результатов, это может быть потому, что вы не едите достаточно. Если организм не получает достаточно энергии из пищи он переходит в режим голодания и начинает использовать мышцы и органы, чтобы создать необходимое топливо, чтобы выжить. Жир является одним из последних вещей, которые организм будет сжигать. Это означает, что вместо того чтобы терять жир, будет происходить потеря мышечной массы. Если вы хотите подтянутое тело для пляжа, голодание очевидно не является для вас хорошим решением. Голодная диета очень плоха для тела, для постоянной и длительной потери веса и к тому же замедляет обмен веществ. Вместо того, чтобы сидеть на экстремальной диете, вы должны попробовать другие диеты, которые обеспечат вам здоровые и устойчивые результаты.

Вы должны быть уверены, что употребляете достаточное ежедневное количество калорий, которые обеспечивают энергией ваш организм. Здоровое питание в сочетании с упражнениями, это правильный путь чтобы стать стройнее. Упражнения помогают увеличить скорость метаболизма. Здоровая диета и физические упражнения увеличивают потерю жира, вы сжигаете калории быстрее. Это очень важная часть любой диеты, и вы можете легко добавить к вашей повседневной жизни ходьбу по лестнице или 40 минутные пешие прогулки. Правильное питание немного снизит потребление калорий в вашем рационе питания, в то время как упражнения вызовут два эффекта — более быстрый обмен веществ и сжигание большого количества калорий во время упражнений. Оба эффекта создадут дефицит калорий, и потеря жира будет проходить более естественно. Кроме того, большим преимуществом потери веса таким образом является то что диета менее жесткая, а это означает, что вы все еще можете есть некоторые продукты, которые вы любите!

Любой вид деятельности позволяет сжигать энергию, это не обязательно означает частые визиты в тренажерный зал. Деятельность, которая сжигает энергию:

  1. Прогулка.
  2. Ремонт.
  3. Прогулка с собакой.
  4. Уборка в гараже и т.д.

Скорость вашего метаболизма является жизненно важной частью любой диеты. Будьте уверены, что выбираете диету, которая подходит именно вам. Если вы не знаете, что вам выбрать обратитесь к специализированному диетологу.

Поделиться:
5 Комментариев
  • Наталья Ц. says:

    Выбрала для увеличения скорости метаболизма прогулку, надеюсь, что смогу проходить каждый день хотя бы 5 км.

  • Руслан says:

    Прогулка, самое простое на мой взгляд. Частенько пользуюсь, этим способом. На сколько я знаю есть люди есть с «диким» сетаболизмом, едеят и не толстеют.

  • Светлана says:

    С рождением дочки,стала больше ходить и гулять с ней на улице,и результат действительно на лицо,вес медленно ,но верно начал снижаться!

  • Алла says:

    Действительно, движение — это жизнь. Прописные истины, но такие верные.

  • Lara M. says:

    ой, как верно, что надо двигаться! Победить свою лень — и дело в шляпе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 − 19 =

Adblock
detector