Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 170

Прогулка каждый день в течение 30 минут поможет продлить жизнь

Иногда кажется, что если вы хотите по-настоящему изменить свое здоровье, вам нужно каждый день ходить в спортзал или делать каждую тренировку максимально интенсивной. Но новые исследования показывают, что простое хождение с большей вероятностью может оказать реальное влияние на продолжительность жизни. Фактически, люди в исследовании, которые ходили всего 150 минут в неделю или более, имели риск преждевременной смерти на 20% меньше по сравнению с теми, кто ходил меньше.

Даже для людей, которые не уделяют ходьбе 150 рекомендуемых минут в неделю, ходьбу по крайней мере, немного было еще лучше, чем не получая упражнений на все, нашел Американский журнал профилактической медицины исследования.

Ведущий автор Альпа Патель, доктор философии, исследователь Американского общества онкологии, говорит, что исследование является хорошей новостью для всех, кто беспокоится о том, что ходьба не считается упражнением. «В нашем исследовании почти 95% людей, которые занимались какой-либо физической активностью, регулярно совершали так же и интенсивные пешие прогулки, но для половины из них ходьба была единственным упражнением, которое они выполняли», — говорит она. «Теперь мы видим, что у данного «упражнения» действительно есть реальные преимущества».

Исследование, в котором участвовали почти 140 000 человек, сравнивало взрослых, у которых в среднем за последние 13 лет, вообще не было физической активности, тех, у кого ходьба была единственным упражнением, и тех, кто помимо нее делали и другие виды упражнений. Также сравнивали людей, которые получили больше, чем рекомендованные 150 минут активности в неделю, и тех, кто получал меньше.

Участниками были в основном пожилые люди, средний возраст которых составлял 70 лет. В течение периода наблюдения за исследованием погибло около 43 000 человек. По сравнению с людьми, которые занимались физическими нагрузками до проводимого исследования (но менее двух часов в неделю), те, кто сообщал о том, что не получали никакой активности, на 26 процентов чаще умирали. У тех, кто получал от 2,5 до 5 часов физической активности в неделю, с другой стороны, риск смерти на 20 процентов ниже.

Набирали ли участники свои 150 минут в неделю физической активности только через ходьбу или через другие виды деятельности, похоже, не имело значения; обе группы получали аналогичные преимущества по долголетию. В группе, состоящей только из участников, которые больше всего старались, были лучше защищены от преждевременной смерти, произошедшей вследствие респираторных, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, чем те, занимались только пешими прогулками.

Это было неудивительно для исследователей, потому что ходьба ранее ассоциировалась с более низким риском сердечных заболеваний, диабета, рака молочной железы и толстой кишки. Но Патель был немного удивлен тем, что люди, которые только ходили, получили почти такой же результат, как и те, у кого были другие виды упражнений.

Только половина взрослых американцев — и даже меньше, от 65 лет и старше – «отрабатывают» свои рекомендуемые 150 минут умеренной активности или 75 минут повышенной активности в неделю. Для этих людей, говорит Патель, просто стремление преодолеть этот порог может иметь реальные последствия для долголетия.

Средний темп участников исследования проходил со скоростью около 5 километров в час. «Это быстрее, чем вы ходите в продуктовый магазин, и этого достаточно, чтобы немного увеличить ваш сердечный ритм, но не настолько, как если бы вы занимались бегом», — говорит Патель. «Ходьба — это самый распространенный тип физической активности, с которым занимаются люди в Соединенных Штатах, поэтому я был очень счастлив увидеть эти результаты».

Когда исследователи сравнивали людей, которые получали более 150 минут активности с теми, кто получал меньше, они не включали небольшой процент людей, которые сообщали о том, что вообще не имели ее. «Люди, которые совершенно неактивны, особенно в этом возрасте, могут быть такими, из-за того что лишены возможности нормально ходить, — говорит Пател. «Мы не стали переоценивать преимущества ходьбы, поэтому мы хотели включить людей, которые были достаточно здоровы, чтобы заниматься подобными вещами».

Исследователи также исключили людей с хроническими ограничениями по здоровью из своего исследования и учитывали такие факторы, как курения и ожирение. В конечном итоге исследование могло только найти связь между ходьбой и более продолжительной жизнью, а не причинно-следственную связь.

Для людей, которые пользуются более энергичными формами упражнений, нет оснований останавливаться; другие исследования показали, что тренировки с высокой интенсивностью также имеют свои преимущества. Но для миллионов людей, которые даже не получают минимальную рекомендацию по физической активности, Патель говорит, что доказательства в поддержку увеличения времени ходьбы в любом возрасте — сильны.

«Надеюсь, это ободрит людей, особенно пожилых, и всех тех, кто не занимается регулярными физическими нагрузками, что им не обязательно нужно выходить на улицу и становиться бегуном марафона для того чтобы улучшить свое здоровье», — говорит Патель. «Переход от ничего к чему-то дает огромную пользу для здоровья, реально продлевает годы вашей жизни, и просто соблюдение этих рекомендаций может улучшить ваше самочувствие».

Обновлено: 11-12-2017 — 11:43
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

12 комментариев

Добавить комментарий
  1. Ольга Парфенова

    Свежий воздух и физическая активность улучшают здоровье и продлевают жизнь. Вместо просмотра телевизора, лучше выбрать прогулку с детьми или домашними животными.

    Ответить
  2. Стараюсь хоть немного, но гулять каждый день, хотя бы по делам одновременно. Но раз в неделю мы ходим пешком 3 км туда и обратно до бассейна, там купаемся целый час. После такой прогулки испытываешь такое чувство приятной усталости и удовлетворение!

    Ответить
  3. Картавцева Елена

    У меня ежедневная прогулка в любую погоду — закон. И не потому, что я озабочена продлением жизни(хотя и это не лишнее 🙂 ), просто у меня проблемы с суставами и если не давать им нагрузку, но ни к чему хорошему это не приведет!

    Ответить
  4. Светлана

    Каждый день по 2-3 часа гуляю с ребенком пешком,практически в любую погоду.Значит будем здоровые!

    Ответить
  5. Стараюсь гулять ежедневно, но к сожалению, не всегда получается. Движение — это жизнь, стоит учесть это правило, что бы оставаться хотя бы сравнительно здоровым как можно дольше.

    Ответить
  6. Все эти рекомендации врачей настолько противоречивы и так часто меняются и все с доказательствами и проведенными исследованиями. Живите как вам нравится, бегайте, прыгайте, лежите на диване — лежать — глагол, обозначающий действие.

    Ответить
  7. Полностью согласна, что ежедневные прогулки оздоравливают и укрепляют организм, и наверняка продлевают жизнь. Сама последние несколько лет хожу пешком ежедневно по часу-полтора в любую погоду, в итоге практически никогда не болею и у меня сам по себе прошел хронический тонзиллит.

    Ответить
  8. Татьяна

    У нас очень красивый сосновый бор. И по освещенной «тропе Здоровья» начинается движение с 6-7 часов утра и до самой ночи. Сейчас всё больше людей стремятся к здоровому образу жизни.

    Ответить
  9. Не сказать, что большой любитель погулять просто так. Обычно, я гуляю с какой то целью, дойти до опредленного места или ещё, что-нибудь. К сожалению по близости парка нет. А вообще страюсь за день минимум, минут 30, ходить пешком.

    Ответить
  10. Хуторная Елена

    Да, прогулки хороший способ улучшить себе состояние, тем более если это еще и жизнь помогает продлить.

    Ответить
  11. Думаю, лучше не просто прогуливаться, а совмещать это с физическими упражнениями, толку будет больше

    Ответить
  12. Маргарита

    Нужно, нужно гулять. Обязательно! Сколько всего интересного можно увидеть просто гуляя, никуда не спеша. Обращать внимание на то, на что давно перестали его обращать, когда бежим на работу, или в магазин.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2017
Создание сайта: SEOvedenie.ru